Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Взаимопомощь Дорогие участники Иоанновской семьи! Просим ваших молитв

Дорогие участники Иоанновской семьи! Просим ваших молитв

Красным цветом выделены имена людей, которым в острой ситуации нужна особенная, срочная поддержка всей Иоанновской семьи. Если ни одно имя не выделено красным, это значит, что таких срочных молитвенных прошений, слава Богу, нет. Но мы каждый день молимся обо всех, кто просит нашей молитвенной поддержки:

О ЗДРАВИИ:

  • тяж. бол. архим. Иосифа (Ерёменко), секретаря Томской епархии и крупнейшего в мире специалиста по жизни св. прав. Иоанна Кронштадтского (10.06.2021);

  • тяж. бол. Сергия Павлова: рак, началось обострение болезни до предела человеческих возможностей (архитектор, проектировал восстановление и благоукрашение Сурского Никольского храма и часовню св. прор. Илии на могиле отца и сестры о. Иоанна Кронштадтского):
    Ольга, жена Сергея, 28.03.2021: У супруга обострились боли в костях. Там метастазы. Обезболивающие помогают все меньше. А тут приснился мне сон, очень отчетливо. Священник, в простом облачении. Я жалуюсь ему на болезнь и боли у Сергея. Он отвечает, что молиться надо тому, кто болел этой болезнью. - Кто же это? Он отвечает: Это я, отец Иоанн Кронштадтский. И вы мне не молитесь... После этого мы усиленно молимся отцу Иоанну. Были на молебнах и акафистах в монастыре. Сейчас прикованы к дому. Обращаемся к Иоанновской семье - ко всем, кто особенно тесно связан с отцом Иоанном, с местами и людьми, любящими его. Просим ваших молитв!

  • тяж. бол. прот. Александра Матвеева, настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в поселке Трудовских, расположенном на западной окраине Донецка (20.04.2021);

  • тяж. бол. отр. Ариадны (так в крещении): сахарный диабет 1 типа, сахар 27, ей 8 лет (просьба от Благотворительного общества инвалидов в п. Нахабино Московской обл., 28.05.2021);

  • бол. Николая, родного брата благотворителя Евгения, изготовившего ограду для Владимирской часовни Пояса Богородицы в Суре (в память о прот. Николае Беляеве): 24 марта во сне у него отломился кусочек позвонка, 26 марта его прооперировали. Просим молитв о благополучном восстановлении после операции (Уфимский Центр помощи бездомным, 26.03.2021);

  • бол. Иоакима (Уфимский Центр помощи бездомным, 26.03.2021);

  • бол. Симеона: перелом, предстоит сложная операция (г. Омск, трудовая община при Покровском монастыре, 28.03.2021);

  • бол. Ольги: увезли по скорой с подозрением на гастрит. Омское Иоанновское сестричество. Ольга сама инвалид, но при этом активная помощница руководителя сестричества Марчевской Виктории (15.04.2021);

  • страждущих Лидии и отр. Серафима, находящихся в тяжелых жизненных обстоятельствах (Мордовия, 27.03.2021);

  • иерея Андрея, матушки Нины: тяжелая жизненная ситуация - после смерти настоятеля приход теряет храм (Лос-Анджелес, 01.04.2021).


О УПОКОЕНИИ:

Обновленную часть Помянника Иоанновской семьи «О упокоении» 
(от 19.03.2021 г.): можно читать / скачивать по ссылке: в формате pdf. 


БЛАГОДАРЯТ ЗА МОЛИТВЕННУЮ ПОМОЩЬ:
  • Иоанновский приход пос. Мокроус Саратовской обл., 05.03.2021: Сердечно благодарим и низко кланяемся всем, кто молился за младенца Веру. Чудо! Милостию Божией, ее выписали из больницы, назначив лечение. Если можно, не оставляйте Верочку в своих молитвах хотя бы какое-то время. Это неоценимая помощь! Спаси Господи!

  • прот. Дионисий Пучнин, реабилитационный центр «Зеледеево» им. Иоанна Кронштадтского в Кемеровской обл., 02.12.2020: Спасибо за молитвы!

  • Приход храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Первоуральске Свердловской обл., 09.12.2020: Большое спасибо всем за поддержку и молитвы!

  • Приход храма Иоанна Кронштадтского в Минске, 05.12.2020: Мы благодарны за молитвы о Владимире. К сожалению, горько расставаться. Но сегодня наш звонарь улетел к Тому, Кого он очень любил.

  • Приход храма Иоанна Кронштадтского в Саранске, 05.12.2020: Слава Богу и вашими молитвами все хорошо. Батюшка, прот. Владимир Кугушев, служит и с родными все хорошо. Храни Бог всю Иоанновскую семью.

  • Иоанновское общество «Трезвение» в г. Калуге, 04.12.2020: Спаси, Господи, за молитвы! 24.11.2020: Спаси вас, Господи, за поддержку! Все выздоровевшие благодарят вас!

  • Прот. Василий Зудилов, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в Свердловской обл., 20.11.2020: Дорогие отцы, братья и сестры! Глубоко тронут роскошным одеялом молитвенной Любви от Семьи нашей, что покрыло весь озноб заболевания! Облегчение от Бога по вашему ходатайству - это существенное участие сердец ваших! Держите простецкое, но искреннее СпасиБо!

  • Приход храма Иоанна Кронштадтского в Саранске, 11.11.2020: Огромная благодарность за вашу молитвенную помощь. Отца Владимира выписали из больницы.

  • Иоанновское общество «Трезвение», г. Калуга; 09.11.2020: Сегодня выписали нашу тяжкоболящую Татиану из больницы. Слава Богу за все! Благодарим за молитвы, все болящие их чувствовали! Когда был молебен в Суре, на следующий день мне позвонил заболевший Сергий и сказал, что его во сне причащали священники, он проснулся без температуры и чувствует себя хорошо. Разве это не чудо! Слава Богу за все!

  • Елена Щербач, ИС в Белоруссии, 14.10.2020: С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Огромная благодарность всем молящимся о моем отце. Слава Богу, все хорошо! Папу выписали. Понемногу передвигается по квартире. Спасибо за молитвы!

  • прот. Александр и матушка Елена Максимовы, с. Никольское Астраханской обл. (21.09.2020) сердечно благодарят за молитву! Скорое выздоровление - это милость Божия! Батюшка отслужил Праздничную Божественную Литургию в престольный праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

  • иер. Вадим ОвчинниковТюменская обл. (5.08.2020): Слава Богу, сына перевели в общую палату. Благодарю за молитвы! Будут дальше лечить, обошлось без операции.

  • прот. Димитрий Ощепков, Екатеринбург (27.07.2020): Хочу выразить благодарность от всех болящих! Все поправились, все нормально. От всех спасибо за молитвенную помощь! Спаси Господи! Берегите себя и здоровья всем вам!

  • прот. Петр Чаплинский, г. Винница, Украина (9.07.2020): Благодарю за молитвы! После коронографии тотчас поставили стент, состояние улучшилось.

  • Сообщение из Иваново (8.07.2020): мл. Верочку в пятницу выписали! Мамочка наконец-то с ней встретилась! Прописали много препаратов. Будут оставаться под наблюдением и раз в месяц показываться в больнице в Москве. Но это поистине чудо! Елена плачет и БЛАГОДАРИТ ВСЕХ за молитвы! Просим продолжать молиться, еще стоит их поддержать. Низкий поклон и благодарность отцу Николаю. Спасибо всей Иоанновской семье, всем братьям и сестрам, которые молились за них во всем мире!

  • прот. Владислав Касьянов, г. Шахты (3.07.2020): "Родненькие, Божией милостию, операция прошла штатно. Из реанимации перевезли в палату. В понедельник будут готовить ко второй операции. Спаси Господи за ваши святые молитвы".

  • прот. Роман Хабибуллин, Уфа (26.06.2020): Слава Богу! Удивительно, но сразу после того, как выставили мою просьбу о молитве, у матушки спала температура до нормальной. Стала кушать ягоды.  Делали рентген - легкие чистые. Оживает потихоньку. Только голова побаливает иногда. Огромное спасибо за молитвы!

Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского, 
г. Локса, Эстония.
Фото: иерей Владимир Холод.

Обратная связь