Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Путеводитель Россия. Федеральный округ Южный Шахтинская, г. Шахты, Ростовская обл. (центр социальных инициатив)

Шахтинская, г. Шахты, Ростовская обл. (центр социальных инициатив)

Епархия: Шахтинская.
Адрес: 346535, Ростовская область, город Шахты, Соборная улица, 2.
Телефон: +7-928-777-77-57, +7-929-818-80-45.
E-mail: eparh.s.otdel@mail.ru.
Директор: иерей Владислав Касьянов.
Заместитель директора: Альбина Николаевна Алдошина.

Комплексный центр социальных инициатив имени св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Шахты является епархиальным проектом.

Основные направления деятельности Центра

1. Охрана семьи, материнства и детства, в т.ч. деятельность по защите жизни и традиционных семейных ценностей. Содействие укреплению престижа и роли традиционной многодетной семьи в обществе. Организация епархиальной Ассоциации многодетных семей. Оказание комплексной поддержки многодетным семьям, семьям священников, а также семьям, женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

2. Оказание комплексной поддержки людям, попавшим в алкогольную, наркотическую, игровую и другие формы зависимостей и членам их семей. Профилактика зависимостей среди населения.

3. Оказание комплексной поддержки людям, больным ВИЧ/СПИД и членам их семей. Профилактика заболевания ВИЧ/СПИД среди населения.

4. Сотрудничество с государственными медицинскими и социальными учреждениями и общественными профильными организациями для оказания духовной и социальной поддержки подопечных (больницы, женские консультации, детские дома, приюты, дома для престарелых и инвалидов, реабилитационные центры, общество слепых, другое). Развитие и координация сестринского служения в епархии, организация обучения сестер милосердия.

5. Помощь бездомным.

6. Организация и координация социальной деятельности на приходах епархии. Обучение социальных работников приходов.

7. Организация добровольческого движения. Обучение добровольцев.

8. Привлечение детей воскресных школ епархии и государственных образовательных учреждений к делам милосердия.

9. Духовная и социальная   поддержка  пожилых людей, находящихся в домах престарелых, инвалидов и одиноких стариков.

10. Просветительская деятельность, освещение социальных проблем общества. Социальная реклама.

11. Освоение имеющихся и разработка собственных методик по оказанию помощи разным категориям нуждающихся.

12. Применение и развитие современных социальных технологий для реализации проектов и мероприятий Центра, в т.ч. фандрайзинга.

13. Сотрудничество с органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями, учреждениями, с педагогическим, медицинским, научным сообществами, деятелями в сфере культуры и социальной защиты, СМИ, другими целевыми группами в решении социальных проблем  населения и оказании помощи нуждающимся.

14. Помощь беженцам из Украины.

Под комплексной поддержкой понимается оказание духовной, психологической, организационной, юридической, социальной помощи, в случае необходимости – социальной  реабилитации, нуждающимся людям. Под социальной поддержкой  подразумевается оказание гуманитарной помощи (вещами и продуктами), помощь в получении временной регистрации по месту жительства, оформлении необходимых документов для получения государственных пособий и квот, помощь в уходе за больным или детьми, другие виды социальной помощи. Для тех, кто по какой-то причине не может воспользоваться денежной государственной поддержкой в решении своих проблем или ее недостаточно – оказание финансовой помощи.

Читайте также:

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь