Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Взаимопомощь Синодик Иоанновской семьи

Синодик Иоанновской семьи

Настоящий Помянник составлен для укрепления молитвенной связи между «иоанновскими» приходами, представители которых ощущают себя единой большой семьей. В него вошли имена клириков, которые служат в храмах св. прав. Иоанна Кронштадтского, и тружеников православных социальных организаций, носящих имя Всероссийского пастыря:

храмов, монастырей, гимназий, школ, братств, сестричеств, сиротских приютов, социальных центров по работе с алко- и наркозависимыми, беженцами, бездомными, инвалидами, по уходу за безнадежно больными, немощными и обездоленными и иных православных организаций, названных в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Они расположены в России и в 16-ти зарубежных странах: Литве, Киргизстане, Беларуси, Казахстане, Молдове, Узбекистане, Эстонии, Украине, Германии, Иране, Канаде, Сербии, Италии, США, Австралии, Боснии и Герцеговине.

В Помянник также включены имена устроителей Юбилейной встречи и прихожан Иоанновского ставропигиального женского монастыря Санкт-Петербурга, особенно много потрудившихся при ее подготовке и проведении. Встреча прошла в Санкт-Петербурге и Кронштадте и была посвящена 190-летней годовщине со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского, которую Православная Церковь торжественно отмечала 1 ноября 2019 года.

Помянник состоит из двух частей и включает 332 имени1. Для удобства поминовения в первой части приведены только имена (с указанием сана для клириков). Вторая часть содержит список тех же имен и в том же порядке, но с указанием фамилий поминаемых и принадлежностью к епархиям2. Для всей группы участников Юбилейной встречи из одной епархии принадлежность к епархии указана только по первому имени.

В Помяннике приведены также имена усопших членов Иоанновской семьи.

Убедительная просьба всем молиться друг за друга, особенно в дни памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского – 2 января, 14 июня и 1 ноября.

Протоиерей Николай Беляев,
старший священник Иоанновского ставропигиального
 женского монастыря Санкт-Петербурга.

Фото Сергея Алексеева и Александра Шеина, тружеников Юбилейной Встречи - 2019.

Помянник можно читать / скачивать по ссылке: в формате pdf.

Список может корректироваться, а также пополняться по мере увеличения Иоанновской семьи.
Фамилии монашествующих, по традиции, взяты в скобки.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь