Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Гостиница «Москва». Круглые столы и Молодежный форум

Гостиница «Москва». Круглые столы и Молодежный форум

Сегодня, 31 октября 2019 года (чт), в Санкт-Петербурге начались мероприятия второго дня Юбилейной встречи «Иоанновская семья – 10 лет труда и молитв». Часть из них на данный момент по времени завершились, продолжаясь неформальным обсуждением поднятых участниками Встречи вопросов.

Так, в рамках программы Встречи, в нескольких залах гостиницы «Москва» было проведено шесть круглых столов и молодежный форум, в которых приняли участие более 60 священнослужителей, педагогов и социальных работников, заинтересованных в обмене опытом служения ближнему и качественной стратегии развития своей деятельности.  

Круглые столы были посвящены таким актуальным вопросам современности, как образование и просвещение, тюремное служение, антиабортная и антинаркотическая деятельность, помощь многодетным семьям и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сестринское служение и уход за пожилыми людьми и детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, миссионерская деятельность, организация приходской жизни и духовно-нравственное воспитание.

В этот же день в Санкт-Петербурге состоялся первый Международный молодежный форум «Моя любимая малая родина», участники которого поделились своим видением и опытом возрождения жизни в небольших городах и деревнях.

Форум представляет собой информационно-просветительский проект, адресованный молодежи, желающей проявить свои таланты, и является дискуссионной площадкой для обмена опытом и воплощения в жизнь собственных идей, проектов, инновационных разработок, поиска единомышленников.

Участниками встречи поднимались вопросы переезда из мегаполисов, социальной инициативы и социального служения на местах, и, конечно, каждый докладчик старался ответить на вопрос: «Почему необходимо возрождать деревню, и как найти там для себя место молодому человеку?»

Поскольку отправной точкой форума стала Сура, получилось своего рода «возвращение к корням» через знакомство с традиционной северной культурой - песней, словом, бытом. Интереснейшие доклады представили уроженки Суры - мастерица Полина Берг и писательница Анна Мулиин.

Гости отмечали, что впечатлил показ традиционного пинежского комплекса женского костюма, для которого были привезены оригинальные аутентичные вещи - рубахи и сарафаны.

В 14 часов в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости началось Торжественное награждение призеров Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». И собственно награждение, и экскурсия по «Петропавловке» составляют программу мероприятий Финала фестиваля, который проходит в рамках Юбилейной встречи.

А уже сегодня вечером труженики и продолжатели дела святого праведного Иоанна Кронштадтского, все – и стар, и млад – встретились на праздничном вечернем Богослужении в обители, основанной Всероссийским батюшкой – Иоанновском монастыре. С Богом!

Следите за нашими публикациями.
Авторы: Геннадий Шипов, Дарья Шведова,
 группа информации Оргкомитета Юбилейной встречи.
Фото: Ольга Дмитриева, группа фотосъемки Оргкомитета Юбилейной встречи.

Читайте также:
Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь