Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Поддержка чадотворящих семей «Суряночка» и сурский Крестный ход: подробности собрания Оргкомитета лагеря для девочек

«Суряночка» и сурский Крестный ход: подробности собрания Оргкомитета лагеря для девочек

В среду вечером, 18 марта 2020 года, в Нашем доме прошло второе собрание Оргкомитета по подготовке и проведению летнего лагеря для девочек «Суряночка». Встреча состоялась под руководством Марины Соловьевой, руководителя «Суряночки» и общины «Помощь чадотворящим семьям».

Как известно, предварительные даты проведения экспедиции в «Иоанновском городке» дер. Засурье Архангельской обл– с 20 июня по 9 июля.

Руководитель лагеря познакомила собравшихся с планами прихода совершить паломническую поездку на родину св. прав. Иоанна Кронштадтского с участием в Крестном ходе по освящению храмов и часовен Пояса Пресвятой Богородицы в поселениях Сурского куста.

Более подробно о программе мероприятия, коллективном отъезде приходской группы в Архангельский край, пребывании на Сурской земле, собственно Крестном ходе и возвращении в Санкт-Петербург рассказали отец Николай Беляев и куратор приходских мероприятий Евгения Жиглинская.

Марина Сергеевна остановилась на возможности участия «суряночек» в общем делании по организации Крестного хода. Участники Оргкомитета с радостью восприняли предложение Евгении Алексеевны включиться в группу по благоустройству и облагораживанию территорий с посадкой цветов и кустов вокруг часовен. Прозвучала идея этой деятельности посвятить одну из программ лагеря, часть занятий по рукоделию (вышивка икон для часовен) и трудолюбию (озеленение и ландшафтный дизайн), создать паломнический маршрут-конкурс.  

При обсуждении текущих вопросов труженицы экспедиции затронули вопросы составления списка воспитателей, наставников, помощников, а также необходимых для лагеря вещей и продуктов, исходя из опыта прошлогодней смены. 

Помощник «Иоанновского городка» Александр Гарматенко порадовал участниц собрания новостью о покупке для нужд всех лагерных смен мотороллера «Муравей».

Марина Сергеевна напомнила труженицам о молитвенном правиле, которое должно читаться уже сейчас, параллельно с подготовкой к лету. Руководитель лагеря затронула другие актуальные темы: проработки игровых занятий, зарядки, возможности оптимизации сетки занятий для девочек. 

В завершении собрания она призвала всех «суряночек» уже сегодня, формируя свой будущий рабочий график, оптимизировать время отпуска таким образом, чтобы главные усилия направить на экспедицию, а в Крестном ходе участвовать по возможности.

Следующее собрание предварительно решено провести в следующую среду, 26 марта 2020 года.

Подготовила Ольга Дмитриева, община «Информсйт».
Фото автора. 

Читайте также:

Летний лагерь «Суряночка»: состоялось первое собрание Оргкомитета.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: 35photo.pro.

Обратная связь