Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Летний лагерь «Суряночка»: состоялось первое собрание Оргкомитета

Летний лагерь «Суряночка»: состоялось первое собрание Оргкомитета

Во вторник, 25 февраля 2020 года, в Нашем доме собрались помощницы, готовые потрудиться в организации и проведении Детского летнего лагеря для девочек в дер. Засурье Архангельской обл. Встречу провела Марина Соловьева, руководитель «Суряночки» и общины «Помощь чадотворящим семьям».

Напомним, в прошлом году была проведена одна экспедиция и, как показал опыт, все программы и занятия лагеря были с восторгом приняты родителями и оказались востребованными в будущем.

В этом году лагерь планируется провести ориентировочно в период с 20 июня по 9 июля. Особенность нового сезона в том, что после «Суряночки» на территории «Иоанновского городка» последуют две смены лагеря для мальчиков «Архистратиг» и Крестный ход по освящению храмов и часовен «Пояса Богородицы».

Итак, приступив к подготовке новой смены для девочек, труженицы Оргкомитета подняли несколько тем. Важно было обсудить, прежде всего, какими силами будет готовиться лагерь, вопрос охраны, с какого возраста будет проводиться набор девочек (не младше восьми лет), в каком количестве.

Марина Сергеевна поставила также задачу подумать, по какой программе работать – по новой или по усовершенствованной старой, как построить работу в этом году с учетом всех шероховатостей прошлого года, в том числе – распределение дежурств в дневное и ночное время.

Был затронут кадровый вопрос. Помощницы экспедиции говорили о важности чтения молитвенного правила, особенно в период подготовки, то есть, уже сейчас.

На собрании обсуждали также пошив формы для педагогов (для девочек в прошлом году уже сшили). Этим продолжат заниматься в этом году труженицы «Дома трудолюбия» и «Душегреи» (отв. Ирина Обухова). Обсуждался цвет ткани, фасон формы, в том числе головной убор.

Руководитель «Суряночки» выразила свою благодарность всем труженикам летней смены-2019 и надежду продолжить работу этим составом и дальше. Было отрадно услышать, что кто-то уже точно определился с решением, исходя из возможностей и сроков «Суряночки-2020»: повар Надежда Ивановна, Татьяна Грабовская, Татьяна Штин, Татьяна Чернышенко.

Вспоминались как сложности прошлого сезона, так и радости, добрые отзывы, слова местных жителей, девочек-воспитанниц, местного батюшки отца Алексея Кривицкого, воспитателя и организатора смены отца Евгения Горянчика. Вспоминали не раз местную жительницу бабу Настю и, конечно, тех, кто принял святое Крещение.

Благодарили труженицы за Божий Промысл об участии в экспедиции отца Евгения со своими чудесными девочками. Оказалось, что многие воспитанницы поддерживают контакты со своими педагогами и воспитателями, переписываясь в соцсетях.

Прозвучали интересные предложения о тематическом обогащении программы для девочек.

В конце встречи все просмотрели слайд-фильм о «Суряночке – 2019», созданный в соавторстве Татьяны Чернышенко, Татьяны Штин и помощницы Полины, под замечательную песню «Спроси у жизни строгой», которая стала гимном летнего лагеря.

Автор: Ирина Васильева, общины «Живое слово», «Информсайт».
Фото: Ольга Дмитриева, «Информсайт».

Читайте также
  1. «Суряночка» - 2019. В Иоанновском городке состоялось открытие лагеря.
  2. Рукоделие, кулинария и воскресная Литургия: будни и праздники «Суряночки» (фото).
  3. «Суряночка» – три дня из жизни лагеря: репортаж из Засурья.
  4. Первый день рождения, милые фруктовые ёжики, «злой» борщевик и золотая рыбка в «Суряночке».
  5. «Тайный друг», игры, квесты и поход к «Николе»: увлекательная засурская хроника.
  6. «Во Христа облекостеся»: 13 человек крестились в лагере «Суряночка» (фото, видео).
  7. В любви и благодарности: закрытие лагеря «Суряночка».
  8. «Суряночка»: итоги, прощание с Сурой, фоторепортаж о закрытии смены.
  9. Православный лагерь «Суряночка»: главные итоги, душевные отзывы, новые планы.
Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь