Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Молодежная экспедиция, неделя третья: новая смена, собор, картошка, песня и река!

Молодежная экспедиция, неделя третья: новая смена, собор, картошка, песня и река!

 

В начале этой недели в Суру прибыли участники второй смены Молодежной экспедиции «Успенский собор - 2018». В первый день ребята побывали на ознакомительной экскурсии по родному селу св. прав. Иоанна Кронштадтского.

В ходе экскурсии парни и девушки посетили местный музей святого, созданный силами местных жителей на основе воспоминаний, фотографий, предметов быта. Ребята услышали историю создания Успенского собора, для помощи в восстановлении которого приехали. Также мы прошли по главной улице села, носящей имя Кронштадского пастыря. Экскурсия была очень интересной и информативной.

А вечером ребята посетили концерт, организованный силами участников и помощников Военно-патриотической экспедиции «Архистратиг» по случаю приезда в Суру отца Николая Беляева и прихожан нашего Иоанновского монастыря из Санкт-Петербурга. Вечер получился очень душевным и теплым.

Затем нас ждали рабочие будни. В частности, девушки помогали монахиням Сурской Иоанновской обители в прополке картошки на монастырском поле, а парни трудились в Успенском соборе. Вечером участники Молодежной экспедиции участвовали в концерте в сурском Доме культуры, организованном для местных жителей. 

Кстати, среди участников второй смены нашей экспедици - две талантливые гитаристки - Татьяна Данилова и Анастасия Низова. Они-то и исполнили на концерте замечательные песни, особо понравившиеся зрителям. Это были композиции из рок-оперы «Юнона и Авось», «Метель» группы «ДДТ», «Три слова», «Отчий дом» и песня про Батюшку Иоанна Кронштадского. Суряне очень тепло приняли ребят.

Всего на второй смене трудится 14 юношей и девушек. «Впечатления об итогах первой смены и начале второй - довольно хорошие, - делится Анна Воронина, руководитель общины «Иоанновское братство». - Кроме того, что начали разбирать завалы в подвалах Успенского собора, мы помогли в организации быта мальчишек Детской экспедиции «Архистратиг». Помогли монахиням обители - на сенокосе и на картофельных грядках, также несколько человек поет на клиросе в храме монастыря». 

Аня добавила, что переключаться после насыщенных будней помогает вечерняя прогулка, дружеское общение, невероятная красота местных пейзажей и солнечных закатов над рекой. Особенно, отмечает она, ребятам повезло с погодой. «За год в Суре выдается всего пару теплых недель, которые и выпали на наши смены, - радуется Аня. - Да, физической работы хватает, но все получается легко, на все Господь дает силы, ведь трудимся с молитвой и справляемся с помощью Батюшки».

Репортаж и фото: Людмила Гурина, община «Иоанновское братство». 

 

Иоанновский монастырь 
в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото Иоанновской обители / imonspb.ru.
Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Игнатьев / photocentra.ru.

Обратная связь