Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Елена Баранова, призер из Санкт-Петербурга: В Северную столицу я приехала к Батюшке как к живому

Елена Баранова, призер из Санкт-Петербурга: В Северную столицу я приехала к Батюшке как к живому

Оргкомитет Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени», редакция сайта Иоанновской семьи в преддверии торжественного награждения продолжает публиковать мнения победителей* о своем участии в конкурсе.

Елена Баранова, призер в номинации «Литературное творчество», старшей возрастной категории, автор «Сказания об отце Иоанне. Детство» (г. Санкт-Петербург) поделилась с нами тем, что чувствовала во время создания работы. Рассказ Елены совершенно необыкновенный по своему содержанию и стилю, поэтому мы решили поместить его целиком и без каких-либо комментариев.

«Меня вдохновило благословение отца Николая (прот. Николая Беляева, старшего священника Иоанновского монастыря СПб, что на реке Карповке, – ред.) и его вера. Надо было послать работу, – отмечает Елена Ивановна. – А работа написалась как-то сама собой! Словно я записала, но совсем не сочиняла. Надо было просто быстро записать те слова, что звучали и требовали исхода.

Зачем я их записала, не знала, и никто не знал, что у меня в столе сей материал. Но отец Николай сказал, что и мне надо подать работу на Фестиваль. Я просто выполнила послушание. 

Благодарю за высокую оценку жюри! Слава Богу за все!

Батюшка Иоанн Кронштадтский – мой благотворитель! Он меня привел на приход, на Карповку в монастырь. Через книгу «Моя жизнь во Христе» я узнала, что в Санкт-Петербурге есть такой Батюшка. Я к нему и поехала.

Я же книгу до конца не дочитала. И только на месте узнала, что он в усыпальнице уже давно похоронен. А я-то к живому ехала из Тулы. Но тут я нашла отца Николая, за что Бога и благодарю! С его благословения, я теперь петербургский житель и работаю в духовной сфере. С 1997 года я прихожанка монастыря Иоанновского!

Здесь мои друзья и благодетели. Я не покупаю себе вещи в магазинах. Мне все дарят, обшивают и вяжут. И в размерах никогда не ошибаются. Иногда спрашивают, кто мой стилист. Понятно кто – Иоанн Кронштадтский!

Когда я была в Суре, то мысленно просила Батюшку направить меня туда, где я нужна. И слава Богу, приходила вовремя к тем, кому была нужна моя помощь. Даже в дождь с молитвой можно идти и приют найти! И если нет назад пути, то Батюшка найдет тех, кто сможет приютить. Сура вдохновляет!».

Подготовила Елена Скалон, редакция Pravprihod.Ru.


Читайте также:
___________
 
  * В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы публикуем мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
   Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.
Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь