Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Дарья Ефименкова, призер Фестиваля (Калужская обл.): Нужно хранить каждую минуту пребывания с Иоанновской семьей

Дарья Ефименкова, призер Фестиваля (Калужская обл.): Нужно хранить каждую минуту пребывания с Иоанновской семьей

Наша редакция продолжает публиковать мнения победителей* Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Дарья Ефименкова – призер конкурса в номинации «Литературное творчество» старшей возрастной категории, автор размышлений «Как святой становится родным» из г. Жиздра, Калужской обл. 

Дарья рассказала, что подобных фестивалей для взрослых-непрофессионалов в ее регионе, к сожалению, не проводится. В одном она принимала участие, будучи еще школьницей, но это был детский конкурс.

Особое, очень сильное впечатление, по словам Дарьи, произвела на нее поездка в июне 2015 года на малую родину Всероссийского батюшки – в село Суру Архангельской обл. Это необыкновенное событие и вдохновило ее написать о своих размышлениях: «Сразу по прибытии я знала точно, что об этом надо написать, чтобы запомнить, сохранить каждую минуту пребывания с чудесной Иоанновской семьей!».

Отвечая на вопрос о дорогом Батюшке, о том, какое место в ее жизни занимает святой праведный Иоанн Кронштадтский, Дарья ответила: «Это один из особо почитаемых святых в нашей семье, он нам очень близок и дорог, при любых проблемах мы просим у отца Иоанна помощи. А еще я отдельно молюсь за всех знакомых священников, чтобы Господь молитвами праведного Иоанна Кронштадтского послал им мудрости, сил и терпения».

Подготовила Елена Скалон, редакция Pravprihod.Ru.

Читайте также:___________
 
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы публикуем мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
 Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.
Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Игнатьев / photocentra.ru.

Обратная связь