Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Наталья Андрейшина, педагог из Волгограда: Для нас Батюшка – ярчайший пример бескорыстной помощи ближнему

Наталья Андрейшина, педагог из Волгограда: Для нас Батюшка – ярчайший пример бескорыстной помощи ближнему

В числе победителей* Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени» – воспитанники Натальи Андрейшиной, призеры из Волгограда в номинации «Рукоделие и прикладное искусство», возрастной категории 12-14 лет, авторы книги ручной работы «Святыня храма святого праведного Иоанна Кронштадтского».

Наталья Алексеевна поделилась с нами своими размышлениями об участии волгоградских детей воскресной школы «Вдохновение» в конкурсе, посвященном Всероссийскому батюшке.

«Лучше познакомить учеников нашей школы с трудами Кронштадтского пастыря меня вдохновила высоконравственная жизнь этого святого, – рассказывает Наталья Алексеевна. – На наших занятиях ребята делали книгу ручной работы о священномученике Николае Попове, пастырское служение которого пришлось на самые тяжелые годы начала ХХ века. Отец Николай посвятил свою жизнь служению Богу и людям, в частности открыл в одном из отдаленных хуторов учительскую школу, а одним из жертвователей на нее был Иоанн Кронштадтский!».

Воскресная школа и раньше принимала участие в различных конкурсах Волгоградской епархии, в конкурсах в г. Москве. «Например, на Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских и проектных работ по историко-церковному краеведению, – делится с нами Наталья Андрейшина, – воспитанники нашей школы стали победителями, выступив с исследовательской работой «Пребывание Иоанна Кронштадтского в Царицынском уезде Саратовской губернии». Седьмой год подряд мы организовываем и проводим открытый городской фестиваль-конкурс «Православные святыни Волгограда и Волгоградской области». 

Получается, что у воскресной школы «Вдохновение» большой опыт!

На наш традиционный вопрос о том, какое место в вашей жизни занимает дорогой Батюшка, Наталья Алексеевна ответила: «В конце XIX – начале ХХ веков Всероссийский пастырь неоднократно посещал наш край. Для нас Иоанн Кронштадтский – это ярчайший пример глубокой веры, исполнения заповедей и бескорыстной помощи ближнему!».

Материал подготовил Улан Мухамедзянов, соруководитель Комиссии
волонтерской помощи Оркомитета по подготовке и проведению
Юбилейной встречи «Иоанновская семья - 10 лет труда и молитв».

Читайте также:
- Алла Гринько, призер Международного фестиваля (Минск, Белоруссия): Слова шли из самой глубины души!
- Елена Вещева, призер Фестиваля из Тольятти (Самарская обл.): Батюшка стал для меня образцом послушания.
- Елена Поплавская, призер Фестиваля (Санкт-Петербург): Присутствие Батюшки в моей жизни реально, а его любовь не имеет границ!
___________
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы публикуем мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.

Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Игнатьев / photocentra.ru.

Обратная связь