Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Алла Гринько, призер Международного фестиваля (Минск, Белоруссия): Слова шли из самой глубины души!

Алла Гринько, призер Международного фестиваля (Минск, Белоруссия): Слова шли из самой глубины души!

В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы начинаем публиковать мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.

Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.

Так, призер из Минска Алла Гринько, автор эссе «Иоанн Кронштадтский в моей жизни» (номинация «Литературное творчество»), прихожанка храма св. прав. Иоанна Кронштадтского в белорусской столице, не сразу смогла ответить на вопрос о мотиве, побудившем ее к творчеству о Всероссийском батюшке. Но подумав, отметила:

«Написанное как-то само собой родилось в моей душе. Я вначале не думала принимать участие в фестивале, а просто рассказала о конкурсе ребятам из моей группы воскресной школы и предложила им поучаствовать.

Но однажды утром вдруг захотелось сесть и написать, как много батюшка Иоанн Кронштадтский значит в моей жизни. Слова шли откуда-то из самой глубины души!».

Раньше в подобных конкурсах или мероприятиях Алла Николаевна участия не принимала.

Батюшка Иоанн Кронштадтский – один из любимых и почитаемых святых в ее семье. «Мы часто прибегаем к нему в молитвах, обращаемся с просьбами. Он наш друг и помощник, ходатай за нас перед Спасителем», – поделилась призер конкурса.

Ждем Аллу Николаевну в Санкт-Петербурге на торжественном награждении победителей и других мероприятиях финала Фестиваля, которые пройдут в рамках Юбилейной встречи «Иоанновская семья – 10 лет труда и молитв».

Подготовила Елена Скалон, редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставлено Аллой Гринько, Минск.

Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Игнатьев / photocentra.ru.

Обратная связь