Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Елена Вещева, призер Фестиваля из Тольятти (Самарская обл.): Батюшка стал для меня образцом послушания

Елена Вещева, призер Фестиваля из Тольятти (Самарская обл.): Батюшка стал для меня образцом послушания

С радостью продолжаем публиковать впечатления призеров и их педагогов*, участвующих в Фестивале народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени».

Елена Вещева из г. Тольяттиавтор работы «Городок ваш хороший» (призер в номинации «Изобразительное искусство» возрастной категории 12-14 лет) рассказала, что очень любит рисовать и пробует свои силы в разных техниках. А вот принять участие в нашем Фестивале ей было очень интересно, потому что главной и самой сложной задачей было «попытаться изобразить Святого, его внутренний мир».

Для педагога Елены – Ульяны Солоковой – участие в Фестивале ее подопечных было еще и весомым поводом прочесть и обсудить с ними труды и жизнь Всероссийского батюшки.

«Дети раньше принимали участие, – говорит Ульяна, – в таких конкурсах, как «Пасхальная капель» и «Рождественская звезда», проводимых в нашей, Самарской Епархии, но в конкурсе, посвященном жизни и проповеди Кронштадтского пастыря, мы участвуем впервые! Благодарим «Иоанновскую семью» за этот вдохновляющий опыт!».

В заключение небольшой беседы на вопрос о том, какое место в их жизни занимает дорогой Батюшка, Ульяна и Елена ответили следующее.

Для Лены до Фестиваля личность св. прав. Иоанна Кронштадтского была связана с историей Ставрополя. Теперь, когда девочка узнала о Батюшке больше, он стал для нее «образцом послушания, благотворительности и добра».

Свое личное отношение к святому Иоанну Кронштадтскому Ульяна определила так: «Дорогой Батюшка – один из любимых моих святых. Его проповеди вдохновляют и дисциплинируют, утешают и укрепляют меня в вере».


Читайте также:
Алла Гринько, призер Международного фестиваля (Минск, Белоруссия):
Слова шли из самой глубины души!
___________
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы начинаем публиковать мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+