Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Елена Вещева, призер Фестиваля из Тольятти (Самарская обл.): Батюшка стал для меня образцом послушания

Елена Вещева, призер Фестиваля из Тольятти (Самарская обл.): Батюшка стал для меня образцом послушания

С радостью продолжаем публиковать впечатления призеров и их педагогов*, участвующих в Фестивале народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени».

Елена Вещева из г. Тольяттиавтор работы «Городок ваш хороший» (призер в номинации «Изобразительное искусство» возрастной категории 12-14 лет) рассказала, что очень любит рисовать и пробует свои силы в разных техниках. А вот принять участие в нашем Фестивале ей было очень интересно, потому что главной и самой сложной задачей было «попытаться изобразить Святого, его внутренний мир».

Для педагога Елены – Ульяны Солоковой – участие в Фестивале ее подопечных было еще и весомым поводом прочесть и обсудить с ними труды и жизнь Всероссийского батюшки.

«Дети раньше принимали участие, – говорит Ульяна, – в таких конкурсах, как «Пасхальная капель» и «Рождественская звезда», проводимых в нашей, Самарской Епархии, но в конкурсе, посвященном жизни и проповеди Кронштадтского пастыря, мы участвуем впервые! Благодарим «Иоанновскую семью» за этот вдохновляющий опыт!».

В заключение небольшой беседы на вопрос о том, какое место в их жизни занимает дорогой Батюшка, Ульяна и Елена ответили следующее.

Для Лены до Фестиваля личность св. прав. Иоанна Кронштадтского была связана с историей Ставрополя. Теперь, когда девочка узнала о Батюшке больше, он стал для нее «образцом послушания, благотворительности и добра».

Свое личное отношение к святому Иоанну Кронштадтскому Ульяна определила так: «Дорогой Батюшка – один из любимых моих святых. Его проповеди вдохновляют и дисциплинируют, утешают и укрепляют меня в вере».


Читайте также:
Алла Гринько, призер Международного фестиваля (Минск, Белоруссия):
Слова шли из самой глубины души!
___________
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы начинаем публиковать мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь