Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Елена Поплавская, призер Фестиваля (Санкт-Петербург): Присутствие Батюшки в моей жизни реально, а его любовь не имеет границ!

Елена Поплавская, призер Фестиваля (Санкт-Петербург): Присутствие Батюшки в моей жизни реально, а его любовь не имеет границ!

Среди победителей Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени» – Елена Поплавская из Санкт-Петербурга, прихожанка Иоанновского ставропигиального женского монастыря, участница приходских общин «Наставник» и «Живое слово». Елена Владимировна – автор работы «Дорогой Батюшка», отмеченной жюри в номинации «Изобразительное искусство», старшей возрастной категории*.

Наша собеседница поделилась, что вдохновение для создания художественной работы, безусловно, связано с ее очень трепетным отношением к дорогому батюшке Иоанну Кронштадтскому.

«Наверное, каждого, приходящего к нему, Батюшка берет под свою духовную защиту и попечение. Иоанновский монастырь, усыпальница – наши дорогие святыни – зажигают огонь веры, – продолжает Елена Поплавская. – Я очень люблю читать и перечитывать духовные дневники любимого святого. Всегда ношу с собой акафист ему. 

Именем отца Иоанна названы епархиальные курсы, где я училась. На епархиальных выставках стенд нашей студии был расположен напротив иконы отца Иоанна, и так отрадно было вглядываться в сияющие батюшкины глаза! Особенно сильно я ощутила присутствие святого в моей жизни, его молитвы, когда стала членом двух общин нашего прихода, присоединилась к общим молитвам».

Елена Владимировна ранее принимала участие как педагог в различных конкурсах, организованных Отделом религиозного образования Санкт-Петербургской епархии. Она также является членом экспертной комиссии при Отделе.

«В моей жизни, – говорит в заключение Елена Владимировна, – дорогой Батюшка занимает очень важное место: как святой, как пастырь, как молитвенник. Его присутствие в моей жизни реально, а его любовь не имеет границ!».

Подготовила Елена Скалон, редакция Pravprihod.Ru.

Читайте также:
- Алла Гринько, призер Международного фестиваля (Минск, Белоруссия): Слова шли из самой глубины души!
- Елена Вещева, призер Фестиваля из Тольятти (Самарская обл.): Батюшка стал для меня образцом послушания.
___________
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы публикуем мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.
Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Игнатьев / photocentra.ru.

Обратная связь