Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Елена Поплавская, призер Фестиваля (Санкт-Петербург): Присутствие Батюшки в моей жизни реально, а его любовь не имеет границ!

Елена Поплавская, призер Фестиваля (Санкт-Петербург): Присутствие Батюшки в моей жизни реально, а его любовь не имеет границ!

Среди победителей Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени» – Елена Поплавская из Санкт-Петербурга, прихожанка Иоанновского ставропигиального женского монастыря, участница приходских общин «Наставник» и «Живое слово». Елена Владимировна – автор работы «Дорогой Батюшка», отмеченной жюри в номинации «Изобразительное искусство», старшей возрастной категории*.

Наша собеседница поделилась, что вдохновение для создания художественной работы, безусловно, связано с ее очень трепетным отношением к дорогому батюшке Иоанну Кронштадтскому.

«Наверное, каждого, приходящего к нему, Батюшка берет под свою духовную защиту и попечение. Иоанновский монастырь, усыпальница – наши дорогие святыни – зажигают огонь веры, – продолжает Елена Поплавская. – Я очень люблю читать и перечитывать духовные дневники любимого святого. Всегда ношу с собой акафист ему. 

Именем отца Иоанна названы епархиальные курсы, где я училась. На епархиальных выставках стенд нашей студии был расположен напротив иконы отца Иоанна, и так отрадно было вглядываться в сияющие батюшкины глаза! Особенно сильно я ощутила присутствие святого в моей жизни, его молитвы, когда стала членом двух общин нашего прихода, присоединилась к общим молитвам».

Елена Владимировна ранее принимала участие как педагог в различных конкурсах, организованных Отделом религиозного образования Санкт-Петербургской епархии. Она также является членом экспертной комиссии при Отделе.

«В моей жизни, – говорит в заключение Елена Владимировна, – дорогой Батюшка занимает очень важное место: как святой, как пастырь, как молитвенник. Его присутствие в моей жизни реально, а его любовь не имеет границ!».

Подготовила Елена Скалон, редакция Pravprihod.Ru.

Читайте также:
- Алла Гринько, призер Международного фестиваля (Минск, Белоруссия): Слова шли из самой глубины души!
- Елена Вещева, призер Фестиваля из Тольятти (Самарская обл.): Батюшка стал для меня образцом послушания.
___________
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы публикуем мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.
Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь