Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Леонид Патракеев, призер из Санкт-Петербурга: Я просто чувствую, что Батюшка всегда рядом!

Леонид Патракеев, призер из Санкт-Петербурга: Я просто чувствую, что Батюшка всегда рядом!

Наша редакция продолжает публиковать мнения победителей* Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». На наши вопросы отвечает Леонид Патракеев из Санкт-Петербурга (автор рассказа «Батюшка Иоанн»

Леонид – призер в номинации «Литературное творчество» старшей возрастной категории, прихожанин Иоанновского ставропигиального женского монастыря, член приходской общины «Живое слово», автор многочисленных рассказов и эссе, опубликованных на сайте прихода.

Леонид поделился с нами своими мыслями и чувствами, связанными с его участием и победой в Международном творческом фестивале.

«На написание рассказа меня подтолкнули размышления о жизни батюшки Иоанна Кронштадтского, – рассказывает Леонид, – о человеке и о святом, о его знании о предстоящей катастрофе – революции, которую он хотел предотвратить всеми силами, и о его трагическом понимании, что «все будет так, как будет».

Призер раньше в таких конкурсах участия не принимал – это был его первый и, как оказалось, очень радостный опыт.

А дальше Леонид продолжает: «В моей жизни святой Иоанн Кронштадтский присутствует постоянно, он, как неотъемлемая часть ее, о нем не думаешь все время, просто чувствуешь, что Батюшка всегда рядом!».

Подготовила Елена Скалон, редакция Pravprihod.Ru.

Читайте также:___________
 
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы публикуем мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
 Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.
Никольский Морской собор
в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Игнатьев / photocentra.ru.

Обратная связь