Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Леонид Патракеев, призер из Санкт-Петербурга: Я просто чувствую, что Батюшка всегда рядом!

Леонид Патракеев, призер из Санкт-Петербурга: Я просто чувствую, что Батюшка всегда рядом!

Наша редакция продолжает публиковать мнения победителей* Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». На наши вопросы отвечает Леонид Патракеев из Санкт-Петербурга (автор рассказа «Батюшка Иоанн»

Леонид – призер в номинации «Литературное творчество» старшей возрастной категории, прихожанин Иоанновского ставропигиального женского монастыря, член приходской общины «Живое слово», автор многочисленных рассказов и эссе, опубликованных на сайте прихода.

Леонид поделился с нами своими мыслями и чувствами, связанными с его участием и победой в Международном творческом фестивале.

«На написание рассказа меня подтолкнули размышления о жизни батюшки Иоанна Кронштадтского, – рассказывает Леонид, – о человеке и о святом, о его знании о предстоящей катастрофе – революции, которую он хотел предотвратить всеми силами, и о его трагическом понимании, что «все будет так, как будет».

Призер раньше в таких конкурсах участия не принимал – это был его первый и, как оказалось, очень радостный опыт.

А дальше Леонид продолжает: «В моей жизни святой Иоанн Кронштадтский присутствует постоянно, он, как неотъемлемая часть ее, о нем не думаешь все время, просто чувствуешь, что Батюшка всегда рядом!».

Подготовила Елена Скалон, редакция Pravprihod.Ru.

Читайте также:___________
 
* В преддверии праздника, посвященного 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи, мы публикуем мнения призеров Фестиваля народного творчества «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени». Наши победители рассказали о том, что их вдохновило на создание творческой работы, которую высоко оценило жюри Фестиваля.
 Наверное, в сердце каждого человека, – который узнал что-то о жизни Кронштадтского пастыря, о его чудесах, о его великой заботе о страдающих, падших, обездоленных, о его призывах жить во Христе, – обязательно живет любовь к этому великому святому. Тем более это касается тружеников многочисленной Иоанновской семьи, объединенных по всему миру любовью дорогого Батюшки.
Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь