Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь: обстрелы продолжаются

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь: обстрелы продолжаются

В пятницу, 13 мая 2022 года, в результате обстрела Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря под Волновахой была убита мать настоятельницы. Об этом сообщили в обители.

В монастыре рассказали, что Анна Морозова, мама игуменьи Анны, погибла из-за взрыва мины. Уже в субботу, 14 мая, братья и сестры соборно отпели погибшую.

Сестры монастыря просят молитв о упокоении души новопр. уб. Анны. Они добавили, что никто из служителей или беженцев, нашедших приют в монастыре, не были ранены в результате обстрела.

Укрепи, Господи, потерявшую мать настоятельницу обители игум. Анну – всего двумя неделями ранее, 30 апреля, отошла ко Господу и ее бабушка, схим. Серафима. 

«В эти праздничные дни в монастыре преставились ко Господу несколько пожилых матушек из богадельни: схимонахини Серафима и Иуриила, монахиня Анимаиса, – сообщили в обители. – Матушек отпели пасхальным чином».

Вечная память новопреставленным сестрам монастыря!

Напомним, месяц назад из Николо-Васильевского монастыря удалось вывезти сотни местных жителей.

Дорогие братья и сестры! Многие здания обители в разрушенном состоянии, повреждены коммуникации и жизненно важное оборудование. Монастырь нуждается в помощи на приобретение трехфазного генератора для обеспечения жизнедеятельности. Реквизиты для пожертвований здесь.

Источник, фото: Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь.

Читайте также:

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь