Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Опаленная войной: Свято-Успенской Николо-Васильевской обители нужна помощь (реквизиты)

Опаленная войной: Свято-Успенской Николо-Васильевской обители нужна помощь (реквизиты)

Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, расположенный в селе Никольское под Волновахой, южнее Донецка, немало пострадал в результате военного противостояния

Попав под обстрелы, в марте этого года Свято-Васильевский храм обители и дом основавшего монастырь старца Зосимы были уничтожены. Уцелел, на удивление, памятник св. прав. Иоанну Кронштадтскому, которого почитал старец при жизни.

В то же время, несмотря на обстрелы, в обитель стекались местные жители – оставаться в селе было еще опасней. В итоге, монастырь приютил несколько сотен мирных жителей. Среди них – дети, женщины с младенцами, старики и тяжело больные люди. Однако и в стенах обители они оказались в опасности, поскольку долгое время монастырь и единственная ведущая к нему дорога часто обстреливались из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Под обстрелами погибли мужчина и женщина, были раненые. 


Между службами, отец Серафим читал детям душеполезные рассказы.

17 апреля, милостью Божией, заблокированных в монастыре мирных жителей силами МЧС ДНР удалось вывезти на безопасные территории.

Но пока здания обители остаются в разрушенном состоянии, повреждены многие коммуникации и жизненно важное оборудование. Монастырь нуждается в помощи на приобретение трехфазного генератора для обеспечения жизнедеятельности обители.

Реквизиты для пожертвований:

4279380697131284 - Сбербанк (Даниил Андреевич А.)

40817810520411008595 - банк ЦРБ (Юлия Сергеевна Г.).

5375414122462475 - Монобанк (Олег М.)

Спаси, Господи, всех благотворителей и жертвователей!

Источники, фото: Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырьnews-front.info.

Часовня Владимирской иконы Божией Матери, 
архитектурный ансамбль «Пояс Богородицы»,
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: прот. Анатолий Сысоев.

Обратная связь