Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Из Николо-Васильевского монастыря под Волновахой удалось вывезти местных жителей

Из Николо-Васильевского монастыря под Волновахой удалось вывезти местных жителей

450 человек, до недавнего времени пребывавшие в стенах монастыря в селе Никольское под Волновахой, обстреливаемого в ходе военных действий, слава Богу, спасены.

В Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре сельчане собрались вместе, чтобы укрыться от обстрелов – это самое крупное здание в населенном пункте. Здесь они пребывали в течение месяца, в том числе старики и дети, не имея возможности выбраться. Единственная дорога в монастырь простреливалась военными группировками, из-за чего не поступала даже гуманитарная помощь. 

Напряженные обстрелы особенно усилились в последние три недели, люди оказались буквально заперты в обители, не могли порой даже выйти за водой из колодца.

Сотрудникам МЧС удалось вывезти людей в Донецк, в безопасные места, в пункты временного размещения. Об этом рассказал военный корреспондент Павел Фоменко. Тем, кто решил остаться, доставлена гуманитарная помощь. 

В самом монастыре для обеспечения жизнедеятельности нужен трехфазный генератор либо средства на его приобретение.

Реквизиты для пожертвований – по ссылке.

Читайте также:
Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь