Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Храмовый комплекс около церкви Иоанна Кронштадтского в Москве откроют уже в 2020 году

Храмовый комплекс около церкви Иоанна Кронштадтского в Москве откроют уже в 2020 году

Самый большой храмовый комплекс по Программе строительства храмов в Москве (более известной как «Программа 200 храмов») сдадут до конца 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы депутата Госдумы, куратора программы Владимир Ресина.

«До конца года будет сдан в эксплуатацию храмовый комплекс Сретения Господня в Жулебино. Это самый крупный из возведенных на сегодня программных храмов», - сказал Ресин.

В связи с эпидемией точная дата великого освящения храма, которое может совершить только архиерей, еще не назначена, заметил куратор программы.

Храм строят на приходе св. прав. Иоанна Кронштадтского в Жулебино (сейчас там действует деревянная церковь). Храм двухэтажный с подземной частью. На первом этаже расположен крестильный храм с приходскими и хозяйственными помещениями и концертный зал, на втором – основной храм на тысячу человек. «Храм увенчан 13 куполами, центральный купол – символизирует Христа, остальные 12 – его апостолов. Со стороны центрального входа пристроена колокольня», – уточнили в пресс-службе.

Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась «Программа 200 храмов», инициирована патриархом Московским и вся Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.

По материалам РИА «Новости».
Фото: Кирилл Брага, ТАСС.

Читайте также
Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь