Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи У церкви Иоанна Кронштадтского «вырос» крупнейший в Москве программный храмовый комплекс

У церкви Иоанна Кронштадтского «вырос» крупнейший в Москве программный храмовый комплекс

Новый храмовый комплекс в честь Сретения Господня станет центром духовного притяжения, где будут собираться не только прихожане, но и просто любители классической музыки. По словам депутата Государственной думы Владимира Ресина, советника мэра и Патриарха, близятся к завершению строительные работы в храме в честь Сретения Господня в Жулебино, где расположена церковь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Об этом он сообщил в ходе селекторного совещания по строительству храмов на территории трех столичных округов ЮВАО, СВАО и САО.

Храм Сретения Господня считается самым большим из всех возведенных по программе строительства православных церквей в Москве. При храме также предполагается открыть концертный зал, куратором которого станет Московская консерватория.

«Зал расположится в нижнем цокольном этаже, но к моменту ввода с в строй храма для проведения музыкальных встреч готов не будет – уточнил Владимир Ресин. – Потребуется время, чтобы окончательно завершить в нем все специфические работы и монтаж специального оборудования».

В здании установлен лифт для пожилых и маломобильных прихожан. Сейчас идут работы на вспомогательных и инженерных системах. Прихрамовая территория благоустроена, выполнена отделка церкви внутри и снаружи, здание украшено мозаикой. Теперь это единый комплекс с уже существовавшими храмовыми постройками. Его окружает парк, который дополнительно благоустроят и превратят в природно-архитектурный ансамбль.

«Храмовый комплекс станет знаменательным событием для районов Выхино и Жулебино, где проживают свыше 220 тыс. москвичей, – сказал Владимир Ресин. – До сегодняшнего дня на этой территории действовала лишь одна деревянная церковьв честь Иоанна Кронштадтского, которая входит в ансамбль данного храмового комплекса. Конечно, она не вмещает всех прихожан.

Но уже сегодня можно сказать, что новый храмовый комплекс станет центром духовного притяжения, где будут собираться не только прихожане, но и просто любители классической музыки», – подчеркнул депутат.

Источник: Московская перспектива.
Фото: Строительство, ТАСС.

Читайте также
Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь