Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Сура ждет: состоялось собрание Оргкомитета Молодежной трудовой экспедиции

Сура ждет: состоялось собрание Оргкомитета Молодежной трудовой экспедиции

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялось первое собрание Оргкомитета Молодежной трудовой экспедиции, которая планируется этим летом в селе Сура Архангельской области. На встрече обсуждались организационные вопросы поездки волонтеров.

Экспедиция вошла в число благотворительных программ Фонда «Иоанновская семья» по благословению присноп. прот. Николая Беляева (+12.01.2021), духовного руководителя Фонда. С 2011 года она является частью масштабного проекта по возрождению малой родины св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Поездку в 2021 году благословил клирик Сурского Иоанновского монастыря иерей Кирилл Франков, который присоединился к собранию дистанционно.

После общей молитвы председатель Оргкомитета Денис Мокшанов представил присутствующих друг с другу, озвучил цели и задачи экспедиции. После обсуждения их между участниками были определены ответственные по главным направлениям работы экспедиции. Рассматривались такие важные вопросы организации экспедиции, как трудовая деятельность юношей и девушек, культурная программа пребывания молодежи, продуктовое снабжение экспедиции, хозяйственное обеспечение, распорядок дня и информационное оповещение о ее подготовке всей Иоанновской семьи.

Многие из участников поездки принимают в ней участие не в первый раз. Как сказал о. Кирилл, Сура не отпускает. Это то место, которое навсегда остается в памяти. Ребята с теплом и радостью поделились воспоминаниями о малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского. Этот удивительно красивый северный край Батюшка очень любил. Здесь можно как отдохнуть душой, так и потрудиться: например, на благо местной обители на сенокосе или в благоустройстве храмов и часовен «Пояса Богородицы». Также ребятам запомнились паломнические поездки в Артемиево-Веркольский монастырь, Троицкий скит и участие в крестном шествии по часовням «Пояса Богородицы».

Перед заключительной молитвой о. Кирилл благословил участников Оргкомитета на чтение молитвенного правила. Было принято решение собраться в следующий раз через две недели.

Автор: Анна Асламова, Оргкомитет Молодежной трудовой экспедиции.
Фото автора.

Успенский собор,
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: иерей Кирилл Франков, Сура.

Обратная связь