Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Сурский край встретил храмостроителей. Спасибо за молитвы!

Сурский край встретил храмостроителей. Спасибо за молитвы!

Дорогие братья и сестры! Сегодня, 2 апреля 2020 года, ранним утром пришло сообщение о благодарности за вашу молитвенную помощь: Слава Богу! Наши храмостроители добрались до Суры, поселились в нашем доме в дер. Пахурово вместе с первой бригадой монтажников и плотников.

Напомним, в понедельник, 30 марта, вторая бригада рубщиков и монтажников – плотники Юрий (Георгий), Александр и Никита – успели въехать на территорию Архангельской обл. до того, как регион ввел режим самоизоляции. Им предстоял нелегкий путь по объездному маршруту.

«Все в порядке, завтра они приступят к работам по дорубанию верхних частей срубов Державной и Смоленской часовен, – рассказал председатель Совета Благотворительного фонда Андрей Смирнов. – Наши мастера ехали на легковушке Chevrolet Lanos с прицепом по дико разбитой дороге, по которой лесовозы вывозят свой груз. В общем, это был очень трудный путь. Но чудом, по молитвам, проехали».

Кстати, накануне, около 16 часов в селе Лешуконском наших плотников встретило стадо северных оленей на выгуле. Будто благодаря за лакомства из рук нежданных гостей, животные охотно позировали для милых фото и видео (на фото выше – наш прораб Юрий Кузнецов).

Что же касается оставшегося для «Пояса Богородицы» груза, то он ждет своей отправки в Архангельске. Поскольку наши плотники добрались, пояснил Андрей Геннадиевич, фуры из Архангельска поедут со дня на день по тому же маршруту в объезд.

Сегодня-завтра, после освящения, планируется установка главы на Феодоровской часовне в дер. Горушка.

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото и видео предоставлены Андреем Смирновым.

Читайте также:
В Суру едет последняя фура с грузом для «Пояса Богородицы»: просим молитв!
Успенский собор,
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: иерей Кирилл Франков, Сура.

Обратная связь