Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда В Суру едет последняя фура с грузом для «Пояса Богородицы»: просим молитв!

В Суру едет последняя фура с грузом для «Пояса Богородицы»: просим молитв!

В субботу, 28 марта 2020 года, из Карелии в Суру Архангельской обл., с перегрузкой в областном центре, отправили последнюю фуру с грузом для «Пояса Богородицы»: со срубом Смоленской часовни для дер. Холм, лесом, пиломатериалом для оставшейся рубки на месте и монтажа всех объектов. Об этом сообщил председатель Совета Благотворительного фонда Андрей Смирнов.

В эти дни в дер. Прилук и дер. Горушка начались финальные работы (монтаж крыльца, внешняя шлифовка срубов) Тихвинской церкви и Феодоровской часовни. В частности, идет монтаж лесов для шлифовки и установки главы и кровли на Феодоровскую часовню в дер. Горушка. В Прилуке продолжается шлифовка сруба и монтаж тяблового неба в Тихвинской церкви.

Вчера, 30 марта, вторая бригада рубщиков и монтажников, плотники Юрий (Георгий), Александр и Никита въехали на территорию Архангельской обл. Вечером область, как известно, ввела режим самоизоляции.

«Архангельск они рано утром проехали, слава Богу! – отметил сегодня, 31 марта, Андрей Геннадиевич. – Далее поехали в объезд через Пинегу и Лешуконское вдоль реки Мезень. Переправа в Валеньге проломлена, и через Пинегу не проехать, к сожалению. Поэтому пришлось делать крюк в 400 км по тайге, чтобы в итоге приехать в Карпогоры с другой стороны – из пос. Широкое Пинежского р-на. Просим молитв!».

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставлены Андреем Смирновым.

Читайте также:
Успенский собор,
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: иерей Кирилл Франков, Сура.

Обратная связь