Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Державная часовня: как рождается одна из жемчужин «Пояса Богородицы» (фото обновляются)

Державная часовня: как рождается одна из жемчужин «Пояса Богородицы» (фото обновляются)

Заготовка основной части сруба для часовни иконы Пресвятой Богородицы, именуемой Державная, закончилась в первой половине февраля 2020 года.

В пятницу, 14 февраля, она была укомплектована и отправлена из Карелии, а через три дня – доставлена в дер. Слуда Архангельской обл. Вместе с грузом в этот день на родину Батюшки прибыли главки для Феодоровской часовни в дер. Горушка и Иверской церкви в дер. Пахурово, материалы полов и потолков для них.

И уже 21 февраля председатель Совета Благотворительного фонда Андрей Смирнов сообщил, что строительство храмов и часовен Пояса Пресвятой Богородицы вступило в завершающую стадию. 

Тем временем, в Петрозаводске началась рубка верхней части сруба Державной часовни для дер. Слуда. Над этой частью строения карельские мастера трудились на протяжении всей последующей недели, вместе со срубом Смоленской часовни для дер. Холм. 27 февраля они приступили к самому сложному и ответственному моменту рубки данной части часовни Державной иконы Богородицы – приладке внутреннего четверика в восьмерике.

Об этом – наш фоторепортаж, обновляющийся с поступлением новых снимков, соответственно, из Петрозаводска и дер. Слуда.

Редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставлены Андреем Смирновым, БФ «Иоанновская семья».

Читайте также:
Иоанновский городок, с. Засурье Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Роман Кондрат, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь