Благотворительный фонд

Иоанновская семья

В Санкт-Петербурге освящены большие иконы для храмов и часовен «Пояса Богородицы»

В Санкт-Петербурге освящены большие иконы для храмов и часовен «Пояса Богородицы»

В понедельник, 2 декабря 2019 года, в Санкт-Петербурге состоялось освящение больших икон Божией Матери, написанных для храмов и часовен «Пояса Богородицы». Чин благословения и освящения образов совершил прот. Николай Беляев, старший священник Иоанновского ставропигиального женского монастыря.

В частности, отец Николай освятил икону Богородицы, именуемую Державная, для часовни в д. Слуде Сурского поселения Архангельской обл. Вместе с ней освящались иконы Божией Матери: «Феодоровская», написанная для часовни в д. Горушке; «Умиление» - для часовни, постоенной на старом кладбище в Суре; «Владимирская» - для часовни, которая строится тоже в Суре, на въезде в село; «Иверская» - для храма в д. Пахурово; и «Знамение» - для небольшой часовни в маленькой деревне Марково.

При совершении чина освящения молились участники Попечительского совета Благотворительного фонда «Иоанновская семья», благотворители и прихожане Иоанновской обители Санкт-Петербурга. После освящения присутствующие приложились к каждой из икон, затем батюшка благословил их и окропил святой водой.

Иконы были также сфотографированы в высоком качестве для изготовления морозостойких копий. Они будут выполнены на досках из специальных пород древесины в натуральном размере.

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: автора, Андрея Смирнова, Евгения Хачатурова.

с. Сура Архангельской обл., 2020 г.,
малая родина Иоанна Кронштадтского.
Фото: Кирилл Медведев, Иоанновский приход.

Обратная связь