Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Иркутск: Очень ждем новой встречи Иоанновской семьи!

Иркутск: Очень ждем новой встречи Иоанновской семьи!

Наш храм посвящен петербургским святым – Иоанну Кронштадтскому и Ксении Блаженной. Поэтому быть частью Иоанновской семьи для нас – это связь с городом на Неве, где подвизались наши святые, и от этого двойная радость.

Все, чего наш приход достиг за 10 лет, все наши радости и успехи за этот период времени я считаю результатом соборной молитвы Иоанновской семьи. На проскомидии мы поминаем по списку всех участников этого большого сообщества, всех благодетелей и помощников. А в праздничные дни и 17-го числа каждого месяца мы всем приходом совершаем чтение акафиста Батюшке.

Я давно не видел тех людей, с которыми мы вместе совершали Литургию и крестный ход в рамках Юбилейных торжеств 2015 года, встречались в Суре Архангельской обл., на малой родине батюшки Иоанна. Поэтому очень бы хотелось увидеть своих братьев. Очень жду встречи, хочется вновь услышать мудрое наставление старшего священника Иоанновского монастыря прот. Николая Беляева.

Наша Семья достаточно многочисленная, поэтому я хотел бы пожелать всем единства. Исходя из последних мировых и церковных событий, это особенно важно. Главное, чтобы перед нами всегда стояла единая цель и единое направление, чтобы у нас не было каких-либо разногласий, да пребудем все в единомыслии, духе любви, будем помнить о взаимопомощи. 

И конечно, искренне желаю здравия отцу Николаю, благодаря которому все это стало возможным и теперь движется. Желаю батюшке, чтобы он и дальше объединял нас своими молитвами, своим добрым примером.

Из интервью с прот. Александром Василенко, настоятелем храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и св. блж. Ксении Петербургской в Иркутске: Простое человеческое тепло помогает с надеждой и верой смотреть в будущее.

Читайте также
другие интервью в рубрике «Иоанновской семье - 10 лет».

 

Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь