Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Поздравляем попечителя Фонда «Иоанновская семья» Ульяну Лопаткину с юбилеем!

Поздравляем попечителя Фонда «Иоанновская семья» Ульяну Лопаткину с юбилеем!

Дорогие члены Благотворительного фонда «Иоанновская семья», сомолитвенники и прихожане Иоанновского монастыря СПб! 

Сегодня, 23 октября 2023 года, 
юбилейный день рождения отмечает попечитель Фонда, 
народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра 
(с 1995 по 2017 гг.) 
Ульяна Лопаткина.

После завершения танцевальной карьеры Ульяна Вячеславовна нашла себя в профессии дизайнера среды и включилась в создание благоустройства архитектурного облика храмового комплекса «Пояс Богородицы», став соавтором проекта и ктитором часовни во имя иконы Божией Матери «Державная». Театр она также не забыла и занимается преподавательской деятельностью, воспитывая достойную смену в своем невесомом искусстве.

Мы сделали подборку цитат из часовой передачи об Иоанновской семье на канале «Спас», посвященной одному из проектов фонда, где Ульяна Вячеславовна с Сергеем Богдановичем отвечали на вопросы Анны Шафран об Иоанне Кронштадтском, семье, ответственности и деятельной любви:

  • «Трудно выбрать один любимый эпизод жития отца Иоанна Кронштадтского – скорее, меня в его судьбе впечатляет неиссякаемое трудолюбие, пример деятельной любви. Меня поразило, что он был первым человеком в России, кто организовал ясли для детей тех женщин, которые были вынуждены зарабатывать себе на жизнь и не знали, куда на время работы пристроить детишек. Отец Иоанн явил собой пример простого конкретного живого человека, который с помощью Божией делал абсолютно реальные дела, организуя людей так, чтобы они сами через труд, через свои собственные усилия созидали лучшую жизнь для себя и своих детей». 

  • «Чувство любви иногда поразительно труднодостижимо физически. Мы все заражены эгоизмом и в любой ситуации прежде всего видим себя, но даже если ты человек жесткий и счастье испытывать приятные чувства к другому тебе не дано, твоя любовь должна быть выражена в действиях».

  • «Любая ответственность делает из человека лидера. Человек иногда к этому даже не готов. Тем больше нужна помощь Божья. Делаешь, что можешь – а остальное делает Господь».

  • «Когда я закончила танцевальную карьеру, на какое-то время я оказалась перед фактом отсутствия смысла жизни для себя как профессионала, и вот Господь устроил, что я стала учиться дизайну и включилась в реализацию проекта «Пояс Богородицы». Я участвовала в разработке проекта, и мне было очень интересно: придумывать чтобы облик часовни соответствовал образу Божией Матери на иконе «Державная», создавать новый сценарий своей жизни». 

  • «Когда возникло название «Иоанновская семья», я подумала: как-то слишком масштабно и пафосно. Какая же мы семья? Мы иногда подолгу не видимся. А потом я стала анализировать: а что же такое семья? Это же школа любви, в которой уроки – наши действия. Вот и Иоанновская семья такая же: делай что-то для того, чтобы жизнь вокруг становилась немного лучше».

Члены Фонда сердечно поздравляют сестру во Христе с юбилейной датой и передают ей свои теплые пожелания 
(лента поздравлений пополняется в режиме онлайн).

«Ульяна! Сердечно поздравляю Вас с днем рождения! Здоровья! Благополучия! Радости! Божьей помощи в добрых делах! Пусть Ваша жизнь будет наполнена смыслом, добром, светом! Вы наше национальное достояние. Можно бесконечно смотреть вашего «умирающего лебедя» и не только. Это потрясающе! А ведь за всем за этим стоит огромный труд, ум, терпение, талант. И ни капельки звездности и высокомерия. Храни Вас Бог! С днём рождения!».

Елена Файерштейн.

«Многая и благая Вам лета, Ульяна. Многая и благая! Ваш талант прекрасен. Бог Вам в помощь!». 

Татьяна Бирюкова.

«Дорогая Ульяна, пусть Господь хранит Вас и Ваших близких! Для меня Вы – образец деятельного труда, таланта, скромности, ответственности, глубокой нравственности и веры. Благословение - разделять с Вами общие труды, соработничая с Вами плечом к плечу. 
От всей души желаю Вам помощи Господа, Богородицы, св. прав. Иоанна Кронштадтского в Ваших делах,  крепкого здоровья Вам и Вашим близким. Многая и благая лета! С днем рождения!».

Мария Ильина.

«Дорогая наша Ульяна! Сердечно поздравляем Вас с юбилейным днем рождения! Как хорошо, что Вы есть! Как прекрасно, что Вы есть у нас!

С днем рождения поздравляем,
С праздником прекрасным,
Пусть всегда согрет вера
Лучиком Вас ясным.
 
Пусть любовь к родным и ближним
В жизни помогает,
Пусть надежда двери в счастье
Настежь открывает.

Спасибо за вашу красоту, за вашу отзывчивость и доброту! Особая благодарность вашим родителям за такую чудесную девочку! Храни Вас Господь на многая-многая лета!».

Виктория Шкодина.

«С днем рождения, Ульяна! Здоровья и всеобщего благополучия Вам!».

Марина Виноградова.

«Дорогая Ульяна! Сердечно поздравляю Вас с днем рождения!  Желаю Вам здоровья, мира и благоденствия! Пусть воля Божия совпадает с Вашими желаниями! Многая и благая лета!».

Ангелина Степанова. 

«Дорогая, умная, красивая, грациозная Ульяна! Вы – воплощение той гармонии, на которую не только невозможно наглядеться, но и всегда приятно находиться рядом, чувствуя красоту Вашей души и тепло Вашего отзывчивого сердца. Рядом с Вами стараешься быть лучше! Вы – пример того, как титаническим беззаветным трудом и упорством можно достичь высот в том деле, которому ты посвятил жизнь. Желаю любви, гармонии, счастья! Пусть жизнь дарит Вам каждый день радость и повод для хорошего настроения! Пусть Бог хранит Вас и всех Ваших близких!».

Дмитрий Михайлов.

А Игорь Фомичев поделился философским высказыванием: Однажды у мудреца спросили: «Как можно распознать хорошего человека?». Мудрец ответил: «Это не то, что он говорит и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот, что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.

«Дорогая Ульяна! – продолжил Игорь. – От чистого сердца поздравляю Вас с Вашим замечательным днем рождения! Желаю Вам всего самого лучшего: доброго здоровья, оптимистичного, радостного настроения, долгих лет счастливой, интересной жизни. Пусть в Вашем доме всегда будут мир, любовь, бесконечное счастье, достойное благополучие! Пусть Ваши друзья, родные и близкие постоянно окружают Вас заботой и вниманием! Пусть рядом всегда будет с Вами Ваш Ангел Хранитель и самое главное – благодать Святого Духа пусть никогда не оставляет Вас!»

Мы присоединяемся ко всем добрым словам в Ваш адрес, дорогая Ульяна Вячеславовна! Желаем Вам сил, бодрости и веры, чтобы наполнять Ваши проекты жизнью и создавать вокруг себя присущую Вам атмосферу деятельной любви! Многая и благая лета!

С любовью,
Благотворительный фонд «Иоанновская семья».
Фото: rbk.ru.

Смотрите также:
«Сурские истории»: фильм с участием Ульяны Лопаткиной о Суре и одном из Сурских проектов «Иоанновской семьи» – «Пояс Богородицы».
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+