Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Не было печали, просто уходило лето: шестая молодежная смена трудится в Суре

Не было печали, просто уходило лето: шестая молодежная смена трудится в Суре

Прошла неделя, как шестая смена молодежного трудового десанта высадилась в Суре. Основные работы проходят в соседней деревне Засурье, на территории «Иоанновского городка». Там ребята проводят подготовку Детского православного военно-патриотического лагеря «Архистратиг» к зиме.

Девушки занимаются покраской корпусов и хозяйственными работами, а парни продолжают установку забора. Также добровольцы помогают в монастыре – там тоже много дел, в которых матушки просят помочь, чтобы закончить до конца теплого сезона. 

Неожиданное подкрепление шестой смене пришло со стороны предшественников. Одна из участниц пятой смены, Екатерина Кривоспицкая, так сроднилась с экспедицией, что решила остаться и потрудиться еще. А ее соработница по пятой смене Надежда Банькова по возвращении домой, в Москву, поделилась впечатлениями от пребывания в Суре:

«О молодежной экспедиции я узнала от двоих знакомых ребят в разное время. Зимой – от Александра Зеленцова, который участвовал в ней прошлым летом, а второй раз от волонтера, когда вместе готовили еду для бездомных.

Я давно хотела побывать на Русском Севере, и вот такой случай представился. Очень обрадовало, что в этой экспедиции отличные условия проживания тружеников – в капитальном доме, а не в палатках.

Было большой неожиданностью, что в смене нас с Екатериной оказалось только двое. Но мы выполняли все работы, которые нам поручали, и старались делать это на совесть.

В экспедиции я узнала много нового и интересного: как устроен детский лагерь «Архистратиг», что нужно для его работы, как живут люди в Засурье и Суре. Мы старались не пропускать богослужения в монастыре, нам много рассказывали о святом уроженце этих мест – св. прав. Иоанне Кронштадтском. На излете нашего пребывания экспедиция «Суряночка» пригласила нас посетить вечер памяти отца Николая Беляева, зачинателя возрождения Суры и первого духовного руководителя всех молодежных проектов Иоанновской семьи. Вот такая получилась поездка».

Желаем шестой смене славно потрудиться и обрести такие же щедрые духовные плоды, как их товарищи. Помощи Божией, дорогие добровольцы!

Источник: молодежная экспедиция «Сура-2023».
Фото участников экспедиции.

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+