Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Обучение, отдых и посильный труд: будни православного лагеря «Суряночка»

Обучение, отдых и посильный труд: будни православного лагеря «Суряночка»

«Сегодня жаркий день! 30 градусов выше ноля, а в лагере банный день! – делится своими фотографиями и комментариями о жизни в лагере «Суряночка»-2022 его руководитель Марина Соловьева. – После завтрака решили пойти на родник попить воды, а самые смелые захотели облиться!».

Так, своим чередом, продолжается на малой родине св. прав. Иоанна Кронштадтского, в дер. Засурье Архангельской обл., смена православного лагеря для девочек-подростков. И это очень радует, поскольку погода в этих северных широтах в последний месяц лета не всегда балует таким теплом. Cмена «Суряночки» впервые окутана столь комфортным августом. 

«В сетке занятий, которые преподают воспитанницам «Суряноки», первая медицинская помощь, – продолжает свой рассказ Марина Сергеевна. – Эти уроки ведет педагог Наталья Авенировна. Девочкам очень нравится, они с юмором подходят к практическим занятиям по медицине и в целом делают успехи».

Среди развивающих занятий – валяние из шерсти, которым занимается с девочками педагог Елена Миза. Судя по фоторепортажу из лагеря, к делу они подходят творчески, – создавая своими руками интересные, неординарные поделки.

Отдых и обучение девочки чередуют со спортом и трудами для души и тела. «В четверг, 4 августа, воспитанницы лагеря вместе с педагогами потрудились для местной обители. «В Сурский Иоанновский женский монастырь, расположенный в соседнем селе, все вместе добрались на небольшом автобусе, предоставленном настоятельницей игуменией Тихоной, – рассказывает Елена Константиновна. – Девочки были разделены на небольшие группы. Каждой из них достались небольшие посильные послушания: убрать скошенную траву на небольшом участке рядом с Успенским собором, помыть полы, протереть пыль в домовом храме св. прав. Иоанна Кронштадского в доме Макавеева, собрать камни близ поклонного креста около собора. Все послушания, с Божией помощью, под руководством педагогов были успешно выполнены».

Пожелаем подопечным «Суряночки» и руководству смены еще долго хорошей погоды, поменьше голодных кусючих насекомых и побольше ярких радостных впечатлений, бодрого командного духа, новых успехов в развивающих занятиях!

Подготовила Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Марина Соловьева, Елена Миза, лагерь «Суряночка».

Читайте также

Родина нашей души: открылся православный лагерь для девочек «Суряночка».

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь