Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Реставратор, врач, юрист: добровольцы из регионов России трудятся в Сурской обители

Реставратор, врач, юрист: добровольцы из регионов России трудятся в Сурской обители

В Сурской женской обители на Пинежье трудятся волонтеры из разных регионов России. Сменами по две недели добровольцы работают на сенокосе, грядках и в детском лагере, общаются с клириком обители священником Кириллом Франковым и игуменией Тихоной (Федоровой).

Уезжая домой, гости посещают Артемиево-Веркольский монастырь.

«Несколько дней назад здесь побывали юноши и девушки, которые приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани, Воронежа. Среди них реставратор, врач, парикмахер, юрист, администратор, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина,Паломники помолились за вечерней службой, прослушали экскурсию, поужинали и еще успели сходить в Артемиевскую церковь на Ежемени, что почти в трех километрах от монастыря».

Напомним, что на Пинежье в деревне Засурье работает Детский военно-патриотический лагерь «Архистратиг». Лагерь открыт в 2013 году, тогда на малую родину святого Иоанна Кронштадтского отправились прихожане петербургского Иоанно-Богословского храма. Взрослые и подростки две недели жили в палатках, чтобы погрузиться в походную обстановку, проводили зарницы, занимались спортом и постигали азы военных дисциплин.

Теперь экспедиции проводятся ежегодно, к подросткам из Петербурга присоединяются ребята из Архангельской епархии. В 2018 году лагерь получил официальный статус, он располагает собственной территорией «Иоанновский городок», площадью 0,5 га, имеет здания и сооружения каркасного типа, необходимые для проживания и организации учебного процесса.

Помимо военных дисциплин и общей физической подготовки ребята изучают традиции русского воинства, историю жизни и подвигов русских святых и героев Отечества.

Источник: пресс-служба Архангельской епархии.
Фото Людмилы Сосниной.

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь