Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи К родным святыням: волгоградский храм организовал паломничество для прихожан

К родным святыням: волгоградский храм организовал паломничество для прихожан

Молодежный отдел прихода Свято-Иоанновского храма в г. Волгограде совершил очередную паломническую поездку по святыням Волгоградской земли.

Милостью Божией, погода радовала, невзирая на предупреждения Гидрометцентра. Паломники посетили поселок Лог и приложились к чудотворной иконе Казанской Божьей Матери. Каждый вознес свои прошения, испрашивая помощи и поддержки Пресвятой Богородицы.

Далее по просторам Волгоградской области группа направилась в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь. Прослушав длинный, но познавательный рассказ монахини Митрофании, гости почерпнули много интересных фактов из жизни монастыря – о событиях, произошедших по молитвам просящих, об исцелениях.

Подкрепив физическое естество трапезой в монастыре, паломники спустились в пещеры и приложились к уникальному камню с отпечатками святой игумении Арсении. В дневниках преподобной было описано событие, что во время сильной и пламенной молитвы ей было явление Пресвятой Богородицы, и в этот момент камень словно расплавился и принял на себя отпечатки рук и колен молитвенницы.

Побыв немного на территории монастыря и полюбовавшись красотами, путешественники направились к Почаевскому источнику Божьей матери. Некогда здесь располагался хутор Старая Паника, но теперь осталось ровное поле с небольшими холмиками, напоминающими, что когда-то тут кипела жизнь. Все желающие совершили омовение в святой купели.

Отдохнув от городской суеты и обновившись духовно у святынь, группа вернулась в Волгоград. Организаторы благодарят всех участников поездки за стремление узнать больше о духовном наследии родного края и желают всем помощи Божией и покрова Божией матери, оберегающего и защищающего нас от всех бед и скорбей.

Источник: молодежный отдел Иоанновского храма г. Волгоград.
Фото источника.

Никольский храм, Архангельская обл,
Сурский Иоанновский женский монастырь.
Фото: Ольга Дмитриева, Сура.

Обратная связь