Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Омскому сестричеству передали новую одежду и обувь для подопечных

Омскому сестричеству передали новую одежду и обувь для подопечных

Руководитель Омского сестричества им. св. прав. Иоанна Кронштадтского Виктория Марчевская поделилась с редакцией Pravprihod.Ru радостными новостями. На прошлой неделе благотворители сестричества помогли подготовить ее подопечных к зиме, снабдив их новой, теплой и качественной одеждой и обувью. С любовью и благодарностью Виктория рассказывает об этих удивительных людях, которые не забывают о христианском милосердии и отечественных традициях благотворения.

Каждый день Господь дарит нам встречи с необыкновенными людьми. Вот и сегодня, 2 ноября 2021 года, мы получили большущую доставку различных подарков, среди которых и теплая одежда, и итальянская обувь, и сотовый телефон, и многое другое для наших подопечных. Заботу о благополучателях сестричества проявляет замечательный омский коллектив «Чат предпринимателей: Мы вместе!»

Это не феи из сказки, а земные люди, которые, как оказалось, живут среди нас… Наши любящие сестры во Христе – милосердные, сопереживающие, всем сердцем сострадающие нуждающимся.  К каждому страдающему они относятся, как к родному и близкому человеку. Более того, они подлинно милосердны. Наверное, именно в их поступках я впервые увидела, как искренне они радуются, когда отдают, и это окрыляет и делает счастливыми буквально всех в окружении!

Какое счастье – добрым быть и миру душу подарить… Спасибо вам, сестрички, от души.

Сестрички – это Ирина Антошина, Ирина Биттнер, Светлана Лихачёва, Татьяна Осипова, Ирина, Галина, Лариса, Наталья Рагожкина, всегда быстро и оперативно приходящие на помощь. Именно они впервые откликнулись в холодный февральский день, когда ко мне привезли девочку в одних кроссовках. Благодаря их помощи мы одели ее в новые брендовые вещи, а они предложили помочь еще и одели всех наших ребят модно и стильно.

Именно они звонят всегда и интересуются, как у нас с подопечными дела, и говорят: «Если надо, мы с тобой везде пойдём. Главное, чтобы детям благо было!». Именно они ездят и навещают болящих в больницах, возят вкусняшки-передачки, передают торты в дни рождения детей. От Неба до земли вам низкий поклон, сестрички!

О таких людях хочется рассказать всему миру. Уже много лет они дружно опекают многодетную семью, в которой отец один растит деток. Наши сестры милосердия и одевают деток, и развивают их, и даже в квартире дружно убираются. Помогают решать различные социальные вопросы. Есть на их попечении и дети-сироты из детских домов. Наверное, секрет их успешности и счастливых улыбок – в любви к ближним, в милосердии и сострадании. Ведь именно эти высшие чувства приближают нас к самому Христу!

Напрасно думать, что можно быть счастливым, не помогая другим... Никогда не будет в твоем сердце радости, если ты отворачиваешься от своих ближних, отказываешься им помочь и думаешь лишь о себе!

Наша душа жаждет добра и любви не только от других, у нее есть потребность самой открываться навстречу людям, нести им свет и тепло. Поэтому, когда ты творишь добро, то и сам становишься счастлив. Человек, не любящий ближних, не желающий другим людям добра – это человек глубоко несчастный. Кто не имеет милосердия, тот перестает быть человеком.

«Будь для несчастного Богом, подражая милосердию Божию», – говорит Григорий Богослов, – «Ибо ничто столько не уподобляет человека Богу, как благотворение, хотя Бог несравненно больше благодетельствует, а человек меньше, сообразно своим силам»…

Автор текста и фото: Виктория Марчевская,
руководитель сестричества им. Иоанна Кронштадтского

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь