Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Путеводитель Омская, г. Омск (сестричество)

Омская, г. Омск (сестричество)

Информация

Епархия: Омская.

Адреса: г. Омск, ул. Студенческая, д. 19;
644079 г. Омск-79, СНТ Путеец 1, 100.

Руководитель: Марчевская Виктория (в крещении Мария) Александровна.

Контакты: +7 913 612-98-02, vika_marchevskay@mail.ru.

Омское сестричество им. св. прав. Иоанна Кронштадтского было основано при благотворительном фонде «Мир в котором нет чужих, мир равных возможностей» на основе деятельности милосердия инициативных помощниц фонда.  Идея назваться именем св. прав. Иоанна Кронштадтского пришла в 2015 юбилейном году. 

Сестричество и фонд активно сотрудничают с трудовой общиной св. прав. Иоанна Кронштадтского при Покровском монастыре. 

Сестры привозят инвалидов и сирот на службы в монастырь, активно участвуют в возрождении обители, организуют для людей с ограниченными возможностями праздники, осуществляют возможность участия в церковных и светских мероприятиях. Главной задачей сестричества является помощь тяжело больным людям в медицинских учреждениях и на дому, физическая и духовная поддержка в минуты скорби и радости.

Духовное попечительство на стадии согласования. Руководитель обратилась к отцу Роману Богатову, духовному попечителю Омской трудовой Иоанновской общины, пока вопрос решается. Крестят, причащают и исповедуют подопечных инвалидов общины разные омские священники.


Подробнее читайте
«Какое счастье – добрым быть»: омское сестричество исполнило мечту подопечного.
Никольский Морской собор
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского,
Кронштадт, Санкт-Петербург.
Фото: сайт funart.pro.

Обратная связь