Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Накануне открытия: «Суряночка» приняла под свое крылышко участников смены

Накануне открытия: «Суряночка» приняла под свое крылышко участников смены

В Детском православном лагере «Суряночка», расположенном на территории «Иоанновского городка» в дер. Засурье Архангельской обл., состоялся заезд девочек. Дети приехали 29-30 июля 2021 года из разных регионов страны – областных центров Иваново, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также из местного админцентра Карпогоры, сел и деревень Сурского края – Новолавеллы, Пахурово, Шуйги. 

На территории лагеря активно проводились подготовительные работы по налаживанию быта и расселению участников лагеря. Приходила интенсивная и тщательная подготовка всех блоков – территории лагеря, корпусов для проведения занятий и для проживания девочек, банного корпуса, туалетов. Не осталось без внимания и оформление «Суряночки». 

Дети познакомились с воспитателями и преподавателями различных дисциплин, друг с другом, с правилами пребывания в лагере, распорядком дня, своими обязанностями, графиком дежурств. Девочкам выдана форма – красивые передники и косынки, сшитые в Петербурге – в «Доме трудолюбия» Иоанновского прихода Ириной Обуховой.

С момента заезда воспитанниц в лагере, по благословению и под руководством прот. Евгения Горянчика (настоятеля храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» при 26-й больнице СПб, который в этом году, как и прежде, всю смену сопровождает суряночек, – ред.) читаются утреннее и вечернее молитвенные правила в часовне Казанской иконы Божией Матери.

Организаторы, педагогический состав и принятые в лагерь девочки активно готовятся к торжественной линейке по открытию лагеря «Суряночка». К церемонии подготовлены тщательно выглаженные сарафаны суряночек, педагогов и воспитателей. Интенсивно прошли репетиции по заранее написанному сценарию, включая новые песни и уже принятый с прошлой смены гимн лагеря «Дорогою добра».

Каждый из трех отрядов девочек уже подготовил с воспитателями название своему отряду, девиз и выбрал командира. С Ириной Васильевой, которая будет заниматься пением, отряды выучили гимн и выбрали песню отряда. Елена Миза провела занятие по рукоделию, познакомила девочек с культурными традициями росписи Архангельской области, набивкой рисунка на ткани. Антонина Тарасенко провела спортивные игры.

В конце дня руководитель смены «Суряночка» Марина Соловьева провела вечернее мероприятие «Свеча», где каждый представился, рассказал, откуда приехал, поделился впечатлениями и своими ожиданиями от пребывания в лагере. Отец Евгений провел с девочками беседу о христианских добродетелях. Вспомнили о духовном наставнике, дорогом отце Николае Беляеве, идеями и трудами которого духовно возрождается Сурский край. Посвященная батюшке песня «Духовные отцы» стала трогательным завершением душевной и теплой встречи «Свеча».

Вечернее молитвенное правило завершило этот насыщенный день.

Слава Богу за все!

Автор: Ирина Васильева, Иоанновский приход СПб, оргкомитет «Суряночка».
Фото: Татьяна Коваленко, Татьяна Чернышенко, Ирина Васильева,
 Иоанновский приход СПб.

Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь