Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Радио «Град Петров»: цикл передач о Суре и других святых местах Русского Севера (+аудио)

Радио «Град Петров»: цикл передач о Суре и других святых местах Русского Севера (+аудио)

Близкий и далекий, неизвестный и благодатный край...

Как мы уже сообщали, продолжением встреч слушателей радио Санкт-Петербургской митрополии «Град Петров» с прихожанами Иоанновского монастыря в Северной столице, духовными чадами старшего священника обители прот. Николая Беляева (†12.01.2021), основателя и духовного руководителя Иоанновской семьи, стал проект «Живое слово – от Петербурга в край Архангельский». 

В рамках данной инициативы сотрудники радио отправились в качестве репортеров из Санкт-Петербурга в село Суру – на родину св. прав. Иоанна Кронштадтского. В течение поездки был записан аудиоматериал для радиопрограмм, посвященных уникальным местам, истории края, старинным северным поселениям, христианским святыням и современной православной жизни Архангельской области. Темой части программ стало волонтерское движение по восстановлению и сохранению православных храмов и обителей Северного края.

Как отмечают в редакции «Града Петрова», в результате реализации проекта создано большое количество радиопрограмм, включающих в себя краткие путеводители по святым местам данного региона, просветительские и краеведческие программы с участием членов церковных общин, волонтеров. Благодаря данным программам редакция радио привлекает внимание слушателей к истории, культуре этого региона, предлагает новые паломнические маршруты в малоизвестные северные области нашей Родины.

Идея поездки в Суру посетила ведущих программы в ходе записи цикла программ на радио об отце Николае. Цели нового проекта согласуются с замыслами батюшки о развитии малой родины Всероссийского пастыря.

Предлагаем вашему вниманию вышедшие на сей день программы «Града Петрова» в рамках проекта по данному региону.

  • Село Сура, Никольский храм: слушать.
  • Село Сура, местные жители, Александр: слушать.
  • Дер. Пахурово, местные жители, Александра Петровна: слушать.
  • Дер. Засурье, лагерь «Архистратиг»: слушать.
  • Село Сура, музей св. прав. Иоанна Кронштадтского: слушать.
  • Сурское поселение, «Пояс Пресвятой Богородицы»: слушать.
  • Село Сура, местная активистка Александра Филина: слушать.
  • Веркола, храм св. прав. отр. Артемия Веркольского, Людмила Соснина: слушать.
  • Веркола, местные жители, Елена: слушать.
  • Веркола, радиоэкскурсия по Артемие-Веркольскому монастырю, Людмила Соснина: слушать.

«Радио «Град Петров» более 20 лет служит делу христианского благовестия. Продолжая и расширяя многолетние традиции, новый проект «Живое слово – от Петербурга в край Архангельский» ставит своей задачей культурное, христианское просвещение как петербургских слушателей радиостанции, так и жителей удаленных регионов России, в данном случае – Архангельской области», – говорится в описании сути проекта от радио. 

Спасибо авторам проекта, ведущей Людмиле Зотовой за прекрасную работу и предоставленные материалы встреч и путешествий «Града Петрова» по Русскому Северу!

Подготовила: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Мария Федорова, Иоанновский приход СПб.

Читайте также:
Радио «Град Петров» готовит репортажи о родине Кронштадтского пастыря, культуре и святынях Севера.
Храм свт. Николая Чудотворца, 
Иоанновский женский монастырь,
с. Сура Архангельской обл.
Фото: Дарья Одинцова, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь