Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Радио «Град Петров» готовит репортажи о родине Кронштадтского пастыря, культуре и святынях Севера

Радио «Град Петров» готовит репортажи о родине Кронштадтского пастыря, культуре и святынях Севера

Сотрудники радио Санкт-Петербургской митрополии «Град Петров» посетили Пинежский район. Редакторы Людмила Зотова и Ольга Суровегина, а также руководитель проекта «Живое слово — от Петербурга в край Архангельский» Елена Мазуренко побывали в Суре, Верколе и Сосновке.

«Цели нашей поездки — познакомить местных жителей с программами и деятельностью «Града Петрова», а для слушателей радио подготовить репортажи о культуре, святынях, красоте Архангельской области и, в частности, Пинежья. Нам также хотелось бы разработать туристические маршруты для паломнической службы радио», — рассказали петербуржцы.

На родине святого праведного Иоанна Кронштадтского — в Суре — гости пообщались с насельницами Иоанновского монастыря. Также они посетили Литературно-мемориальный музей Федора Абрамова в деревне Верколе и Историко-краеведческий музей «Истоки» в Ваймуше.

В Артемиево-Веркольском монастыре корреспонденты помолились за Литургией в Казанском храме, побывали на месте преставления праведного отрока Артемия, записали рассказы об истории обители, ее небесном покровителе и святынях монастыря, а также побеседовали с наместником архимандритом Иосифом (Волковым).

В планах сотрудников радио «Град Петров» создать более 30 программ, посвященных уникальным местам, истории края, старинным северным поселениям, христианским святыням и современной православной жизни Архангельской области. Совершить поездку на Русский Север удалось благодаря гранту «Православной инициативы».

Радио «Град Петров» можно слушать в прямом эфире и в интернете.

Автор, источник: пресс-служба Архангельской епархии.
Фото Людмилы Сосниной.

Храм св. прав. Иоанна Кронштадтского, 
г. Локса, Эстония.
Фото: иерей Владимир Холод.

Обратная связь