Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи О новых паломнических маршрутах на родине Кронштадтского пастыря расскажут на радио

О новых паломнических маршрутах на родине Кронштадтского пастыря расскажут на радио

Цикл передач радио Санкт-Петербургской Митрополии «Град Петров», памяти протоиерея Николая Беляева († 12.01.2021), основателя и духовного руководителя Иоанновской семьи, вдохновил авторов программы на новые инициативы. Один из следующих циклов программ радио будет связан с родиной св. прав. Иоанна Кронштадтского. 

В эфирах радиопрограмм приняли участие прихожане Санкт-Петербургского Иоанновского монастыря, участники и волонтеры Благотворительного фонда «Иоанновская семья». Записи эфиров продолжают публиковаться на сайте Иоанновского прихода.

«Благодаря прозвучавшим программам широкая аудитория радио смогла познакомиться с удивительными событиями, инициатором и организатором которых был отец Николай, – говорится в благодарственном письме главного редактора прот. Александра Степанова в адрес Фонда. Также отец Александр отметил, что программы памяти протоиерея Николая Беляева, вышедшие в эфир в рубрике «Пути Господни», вызвали живой интерес и горячую благодарность слушателей радио.

Радостным продолжением этих встреч стал грант «Православной инициативы», выигранный «Градом Петровым» на проект «Живое слово – от Петербурга в край Архангельский». Об этом редакции Pravprihod.Ru рассказали разработчики проекта.

В рамках данной инициативы сотрудники радио отправятся в качестве репортеров из Санкт-Петербурга в село Суру – родину Кронштадтского пастыря. В течение поездки будет записан аудиоматериал для радиопрограмм, посвященных уникальным местам, истории края, старинным северным поселениям, христианским святыням и современной православной жизни Архангельской области. Темой части программ станет волонтерское движение по восстановлению и сохранению православных храмов и обителей Северного края.

Как отмечают в редакции «Града Петрова», в результате реализации проекта будет создано большое количество радиопрограмм, включающих в себя краткие путеводители по святым местам данного региона, просветительские и краеведческие программы с участием членов церковных общин, волонтеров. Благодаря данным программам редакция радио не только привлечет внимание слушателей к истории, культуре этого региона, но и предложит новые паломнические маршруты в малоизвестные северные области нашей родины.

Остается добавить, что идея поездки в Суру посетила ведущих программы в ходе записи цикла программ на радио об отце Николае. Цели нового проекта согласуются с замыслами батюшки о развитии малой родины Всероссийского пастыря.

«Радио «Град Петров» более 20 лет служит делу христианского благовестия. Продолжая и расширяя многолетние традиции, новый проект «Живое слово – от Петербурга в край Архангельский» ставит своей задачей культурное, христианское просвещение как петербургских слушателей радиостанции, так и жителей удаленных регионов России, в данном случае – Архангельской области», – говорится в описании сути проекта от радио. 

Новый цикл радиопередач радиостанция планирует разместить в открытом доступе и в своих социальных сетях. Также данные программы, даст Бог, будут размещены на сайтах, в соцсетях и тг-каналах редакции Pravprihod.Ru.

Автор: редакция Pravprihod.Ru.
Фото: Роман Кондрат, Иоанновский приход СПб, архив редакции.

Собор Владимирской иконы Божией Матери, 
г. Кронштадт, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Шеин, Кронштадт.

Обратная связь