Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Приход под Курганом вместе с казаками реализуют два детских проекта

Приход под Курганом вместе с казаками реализуют два детских проекта

Приход храма святого праведного Иоанна Кронштадтского села Кетово Курганской области и Хуторское общество «Кетовское казачество» заключили соглашение о совместной деятельности.

Соглашение заключено в целях взаимодействия по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, социально-благотворительной деятельности и духовного окормления казаков и членов их семей. Также соглашение предусматривает подготовку и реализацию совместных программ и проектов, проведение отдельных мероприятий.

Одним из первых начинаний является совместное участие в конкурсе «Православная инициатива» с проектом «Казачья крепость», направленным на профилактику деструктивного поведения детей и подростков путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта, и духовно-нравственное воспитание на основе православной веры и воинских традиций российского казачества.

Этот проект носит образовательный исторический и социокультурный характер и посвящен казакам-первопоселенцам укрепления «Царево городище», на месте которого впоследствии вырос город Курган.

Проект уже начал свою работу. Главная цель – на примере и практике занятий военно-тактическими и военно-прикладными видами спорта сформировать у сельской молодежи устойчивое мировоззрение, направленное на негативное отношение к вредным привычкам  и к деструктивному поведению, одна из причин которого – отсутствие цели в жизни и умений ее добиваться.

«Цель в жизни можно обрести через православную веру, а ее, как и собственное мнение, необходимо защищать и уметь отстаивать. Этому учит труд и формирование волевых и личностных качеств в практике занятий военно-прикладными казачьими воинскими искусствами и умениями», - пояснил Владимир Ярушников, руководитель миссионерского направления регионального отделения общества «Царьград», ответственный секретарь межъепархиальной комиссии по взаимодействию с казачеством Курганской митрополии.

Второй совместный проект – детская художественная студия, открытая  на базе православного  духовно-просветительского центра «Благовест» при приходе села Кетово. Здесь  дети не только познают науку живописи и рисования, но и знакомиться с древнерусской православной иконописью.

Источник: Курганская епархия

Собор Владимирской иконы Божией Матери, 
г. Кронштадт, Санкт-Петербург.
Фото: Александр Шеин, Кронштадт.

Обратная связь