Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Такого представительного собрания пастырей в честь Батюшки ранее не было: видео о встрече 2009 года

Такого представительного собрания пастырей в честь Батюшки ранее не было: видео о встрече 2009 года

Недавно опубликованная видеозапись обращения отца Николая к участникам первой встречи Иоанновской семьи в 2009 году (о поминании друг друга в совместных молитвах, о возрождении малой родины св. прав. Иоанна Кронштадтского) - отражает часть первых общих начинаний новосозданного содружества Иоанновских приходов России и Зарубежья. 

Следующее архивное видео, которое мы публикуем в память о новопр. прот. Николае Беляеве, об одном из его самых масштабных начинаний на благо Церкви Христовой и прославления Всероссийского батюшки - создании и объединении Иоанновской семьи - полностью посвящено первой праздничной встрече Иоанновской семьи «Прииди и виждь».

В 2009 году весь православный мир торжественно праздновал 180-летие со дня рождения и 100-летие со дня кончины Великого пастыря Русской земли. В связи с этими юбилейными датами, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приход Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга 1-2 ноября 2009 года провел праздник-встречу, на который прибыли клирики и миряне - представители Иоанновской семьи. На приглашение участвовать в Празднике с готовностью отозвались почти все епархии России. 

Редакция Pravprihod.Ru.
Видео: архив редакции.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь