Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Рождение Иоанновской семьи: обращение отца Николая к участникам первой встречи – архивное видео

Рождение Иоанновской семьи: обращение отца Николая к участникам первой встречи – архивное видео

В 2009 году, на 180-летний юбилей со дня рождения и 100-летнюю годовщину со дня кончины св. прав. Иоанна Кронштадтского, в Санкт-Петербурге впервые собрались клирики и миряне из 81 епархии России и Зарубежья – представители храмов, монастырей и православных организаций России и Зарубежья, где особо почитается память Всероссийского батюшки.

Встреча была посвящена соборной молитве у гробницы Кронштадтского пастыря в день памяти святого и обсуждению планов совместных начинаний по прославлению трудов и беспримерного священнического полувекового служения отца Иоанна Кронштадтского.

Так родилась Иоанновская семья – содружество Иоанновских приходов, связанных желанием помогать друг другу, совместно трудиться и молиться друг за друга. 

В частности, на этой встрече родилась идея поминать друг друга в совместных молитвах, укрепляя наши незримые связи и деятельное общение. А первым общим начинанием было названо и одобрено участниками встречи возрождение села Суры Архангельской обл. – малой родины св. прав. Иоанна Кронштадтского – с участием иоанновских приходов России и Зарубежья. 

Об этом – выступление прот. Николая Беляева на празднике «Прииди и виждь», посвященном юбилейной дате памяти Кронштадтского пастыря.


Редакция Pravprihod.Ru.
Видео: архив редакции.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь