Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи «Литургия»: не время жаловаться на жизнь (видео 12+)

«Литургия»: не время жаловаться на жизнь (видео 12+)

Сегодня, в день памяти святителя Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых святых, которого на Руси издревле считали покровителем всех страждущих и нуждающихся, путешественников, узников и утешителем каждой молящейся ему души, представляем вашему вниманию удивительный фильм о социальном служении в Орской епархии

В православной среде картина снискала славу душеполезного медиа «для тех, кто жалуется на жизнь». Автор и режиссер фильма – прот. Сергий Баранов, секретарь Орской епархии, на территории которой расположены Кафедральный собор св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Гай и храм-часовня Всероссийского пастыря при Детской больнице №5 г. Орска. 

Фильм «Литургия» – это не рассказ о богослужении как таковом. Это истории разных людей, судьбы которых довелось наблюдать священнику. Например, история бизнесмена, попавшего во власть денег, а затем принявшего монашеский постриг. Или рассказ о семье, на которую одна за другой наваливаются многочисленные житейские проблемы... В целом это зарисовки, понятные абсолютно каждому.

Примечательно, что иконописная мастерская под руководством о. Сергия стала автором икон для упомянутой больничной церкви Иоанна Кронштадтского в Орске. А написанная им икона «Успокоительница» подарена Иоанновскому монастырю в Санкт-Петербурге.

Редакция Pravprihod.Ru.
Источник, видео: ВК Орский Иверский женский монастырь.

Смотрите также продолжение фильма:
            «Не забывай меня. Фильм, опасный для равнодушия».
         
Читайте:
            Путь духовного воина. Интервью с прот. Игорем Никифоровым,
            настоятелем Гайского собора Иоанна Кронштадтского.
Никольский Морской собор. Кронштадт, СПб.
Фото: Сергей Алексеев, Иоанновский приход в СПб.

Обратная связь