Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Приют Иоанна Кронштадтского в Твери на грани закрытия. Нужна помощь!

Приют Иоанна Кронштадтского в Твери на грани закрытия. Нужна помощь!

Дорогие братья и сестры, обращаемся к вам с просьбой о помощи!

Нашему приюту угрожает скорое закрытие, поскольку основной благодетель гостиницы оказался на грани разорения и уже не может, к сожалению, выделять средства для ее содержания.

Тех средств, что мы собираем дополнительно, не хватит на оплату коммунальных услуг и оплату налогов.

В данный момент к нам обращаются за помощью около 20 человек, которым приходится отказывать из-за отсутствия условий и оборудования для инвалидов.

Мы понимаем, что сейчас у многих людей трудные времена. Но, как говорится, с миру по нитке. Кто не может помочь материально, помолитесь, пожалуйста, о нас нашему небесному заступнику батюшке Иоанну.

Справка. Приют во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского в Твери создан для людей, оставшихся без крова.
«Цель и миссия организации – не дать замерзнуть на улице людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и соответственно не умереть от голода, – рассказывает куратор благотворительного проекта Василий Почтарёв. – Мы предоставляем место, кормим вечером горячей едой и с утра они завтракают, пьют чай с булочками. Гостиница рассчитана на 28 человек, можно при желании больше разместить. Они также могут помыться, получить одежду.
Медицинскую помощь, конечно, хотелось бы, чтобы оказывали, но у нас нет средств для создания медицинского кабинета и соответственно желающих врачей, которые будут это осуществлять. Чтобы хотя бы оказать первую медицинскую помощь и осматривать для направления постояльцев в медицинские учреждения, скажем так.
В тех ресурсах, где мы размещены много было и заметок и статей, люди понимают, что сюда можно привезти всех бомжей и своих неблагополучных родственников. Не для этого мы открывали гостиницу, чтобы сюда сдавали своих родственников и за счёт нас поправляли своё материальное положение. То есть это действительно для людей, кто оказался без жилья, кто не может выплачивать ипотеку, у кого сгорел дом, либо по другим причинам – дом в ветхом состоянии, нет денег на ремонт. То есть наша гостиница – это какое-то временное пристанище».

Вы можете пожертвовать для бездомных людей свои вещи или продукты. Принести все самое необходимое можно по адресу: г. Тверь, пр. 50 лет Октября, дом 15.
Также можно написать на эл. почту tver.bezdom@mail.ru, группа во ВК.

Желающие могут помочь приюту во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, перечислив средства по указанным ниже реквизитам.

Банк получателя: отделение № 8607 Сбербанка России г. Тверь 
БИК банка получателя: 042809679 
Номер счета банка получателя: 30101810700000000679 
Номер счета получателя: 40703810963000000481 
Получатель: Тверская региональная благотворительная общественная организация «Гостиница для бездомных во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского» 
ИНН получателя: 6950039871.

Волонтеры гостиницы для бездомных св. прав. Иоанна Кронштадтского, г. Тверь.

Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь