Иоанновский приход

ИОАННОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Главная Иоанновский приход Общины прихода Мастеровой Продукты, одежда, средства гигиены и постельное белье: приход собрал помощь бездомным Твери

Продукты, одежда, средства гигиены и постельное белье: приход собрал помощь бездомным Твери

Так как вы сделали это одному из сих
братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф. 25:40).

Позавчера, 21 февраля 2020 года, машина с гуманитарным грузом, собранным нашим приходом, отправилась в тверской приют в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского. Ее водителям – Владимиру и Михаилу Леоновым – предстоял путь в 600 км. 

Напомним, двумя неделями ранее стало известно, что наши братья и сестры терпят бедственное положение – приют оказался на грани закрытия. Наши прихожане живо откликнулись на призыв о помощи, оперативно собрав немалый объем гуманитарной помощи, столь необходимой сегодня обездоленным людям из Иоанновской семьи.

В десятки коробок, которые уехали в Тверь, Владимир Леонов и Илона Исаева аккуратно упаковали принесенные вами продукты длительного хранения и вещи: постное масло, крупы, соль, сахар, мясные и рыбные консервы, сухофрукты, чай, муку, макароны; мыло, зубные щетки и пасту, крем, салфетки, постельное белье, полотенца и другие предметы личной гигиены (все абсолютно новое); а также теплую и рабочую одежду.

Спасибо вам, дорогие прихожане, за доброе, чуткое сердце и деятельную помощь людям, лишившимся крова, средств к существованию, больным, зависимым и оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также тем, кто ухаживает за ними.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
  • «Милостыня есть благодеяние прежде всего тому, кто ее подает».
  • «Милостыня есть семя; если желаешь, чтобы она принесла добрый и сторичный плод, сделай это семя добрым, подавая в простоте и от доброго, милостивого, сострадательного сердца».
  • «Не жалей для брата ничего, как для Господа, тем более что ты не знаешь, в ком Господь приходит посетить тебя; ко всем будь нелицеприятен, для всех добр, искренен, радушен». 

Автор: Ольга Дмитриева, редакция Pravprihod.Ru.
Фото автора и Владимира Леонова.

Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге,
наб. реки Карповки, д. 45.
Фото: photosight.ru 

Обратная связь