Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Таврический дворец. Долгожданная радость

Таврический дворец. Долгожданная радость

Как волны морские в Таврический дворец прибывали гости, взрослые и дети, призеры Международного фестиваля «Иоанн Кронштадтский – святой нашего времени», курсанты Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, хор Санкт-Петербургской Духовной академии под управлением Александра Рассадина и, конечно, священнослужители. 

Волонтеры любезно указывали приезжающим номер их гардероба. Подготовка прошла на высоком уровне, но некоторое волнение все же присутствовало, и это понятно. Чтобы почтить память всемирно почитаемого святого и обменяться опытом милосердного служения ближним, здесь собираются более 500 участников из 16 стран: архиереи, священники, миряне.

Сразу по прибытии гостей приглашали на экскурсию по залам Таврического дворца. Священнослужители могли окунуться в атмосферу взаимного общения, общения с журналистами прихода Иоанновского монастыря Санкт-Петербурга. Все увлеченно рассматривали необыкновенной красоты работы участников Фестиваля, произведения, которые объединяет невероятное глубокое чувство любви, тепла, искренности. Автор книги «Святой праведный Иоанн Кронштадтский» архимандрит Иосиф (Еременко) с удовольствием и восхищением осматривал залы дворца, творческие работы и, конечно, все наши труженицы - и в красном, и в лазоревом - поспешили к нему за благословением.

Торжественность атмосферы возросла, как только зазвучал духовой оркестр Военно-космической академии им. Можайского. Постепенно волна радости от произведений призеров Фестиваля переместилась к Благотворительной выставке, где были представлены чудесные рукотворные изделия мастериц Дома трудолюбия прихода петербургской Иоанновской обители: изделия из бисера, православные костюмы, вязание, роспись, декупаж и другие.

Гости увлеченно выбирали на память о Юбилейных торжествах понравившиеся изделия. Подношения Дома трудолюбия порадовали всех священников. Православный буфет также привлек внимание гостей. Трапеза ведь тоже объединяет людей - так за круглыми столиками буфета продолжалось теплое дружественное общение. Но вот прозвучало приглашение на общую фотографию. Приближалось открытие Юбилейной встречи.

Авторы: Ирина Васильева, информационная группа Оргкомитета Юбилейной встречи.
Фото: Алексей Мелентьев, Александр Шеин, Ольга Дмитриева,
 группа фотосъемки Оргкомитета Юбилейной встречи.

Подробный фоторепортаж смотрите здесь
Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь