Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Иверский храм, Державная и Смоленская часовни «Пояса Богородицы»: обзор состояния строительства (фоторепортаж)

Иверский храм, Державная и Смоленская часовни «Пояса Богородицы»: обзор состояния строительства (фоторепортаж)

Последние три строения «Пояса Пресвятой Богородицы» постепенно обретают вид завершенных сооружений. Преображая внешний вид деревень Сурского края, они, кажется, наполняют их и внутренним содержанием.

Так, в Пахурово после завершения шлифовки сруба Иверского храма осталось смонтировать тябловое небо внутри и ступеньку на крыльце, закрепить кованые петли и ручку на двери.

В Слуде после среза и шлифовки припусков лафета в местах стыков сруба Державной часовни мастера завершили монтаж подзоров в подкупольной части и демонтировали леса. Вслед за подготовкой дополнительного усиления обвязки верхней части сруба и монтажа крыльца здесь начался монтаж гульбища часовни.

А в Холме в конце июня были установлены и обвязаны столбы на Смоленской часовне, смонтирован шатер колокольни (для этого специально ставились леса). А в жаркие июльские дни мастера перешли к набору полов гульбища, монтажу окон и дверей, не забывая и о внутренней отделке этого удивительного (во всех смыслах) сооружения.

Информация и фото предоставлены Андреем Смирновым, БФ «Иоанновская семья».

Иоанновский городок,
с. Засурье Архангельской обл.
Фото: Роман Кондрат, Иоанновский приход СПб.

Обратная связь