Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Колтуши: Иоанновская семья – это миссионерство

Колтуши: Иоанновская семья – это миссионерство

Уникальность личности Иоанна Кронштадтского заслуживает того, чтобы у него была такая хорошая, большая Семья. Много святых в Русской Церкви, но не о каждом из них мы знаем так много, как о Всероссийском пастыре, о его каждодневной жизни, о его служении. Это значимо не только для мирян, но и для священников и, конечно, требует глубокого, внимательного изучения. Иоанновская семья лишний раз указывает на многие важные моменты, которые святой провел через всю свою жизнь. Можно сказать, что это тоже миссионерство.

Было бы интересно узнать еще больше об Иоанне Кронштадтском на Юбилейной встрече по случаю 10-летия Иоанновской семьи – в частности, все ли его наследие издано. Есть большое желание ознакомиться с ранее не публиковавшимися документами, письмами, фотографиями, возможно, даже новыми сведениями о литургической деятельности святого. Мне, как священнику, это важно.

Очень важно сохранять наши отношения в тепле и глубоком мире, потому что это та почва, на которой можно посадить семена любви, веры и надежды.

Из интервью с настоятелем Свято-Иоанновского храма
в пос. Колтуши Ленинградской обл. прот. Артемием Литвиновым:
 Помощь Батюшки = помощь близкого человека. 


Читайте также:
другие интервью в рубрике «Иоанновской семье – 10 лет».


Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь