Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья События Эскпедиции Молодежно-трудовые Поклон из Суры, родины батюшки Иоанна! – участники Молодежной экспедиции-2020

Поклон из Суры, родины батюшки Иоанна! – участники Молодежной экспедиции-2020

Тем временем Молодежная экспедиция в Суру Архангельской обл. в самом разгаре. В этом году дел здесь много.

Это и помощь в благоустройстве территорий у часовен и храмов «Пояса Пресвятой Богородицы», и сенокос на полях Сурского Иоанновского монастыря. В начале июля в Суре прошел сильный, разрушительный ураган. Из-за этого местные жители просят помощи в устранении его последствий (уборка мусора, поваленных деревьев, строительные работы).

Культурная программа в Суре богатая.

В лесу течет источник Николая Чудотворца, где можно набрать святой воды и искупаться. В Суре и ближайших деревнях построены новенькие семь часовен и две церкви «Пояса Богородицы», их все можно объехать на велосипеде. А от женской обители проводят интересные экскурсии о жизни Суры и о батюшке Иоанне Кронштадтском.

Обязательно стоит побывать на белых песчаных пляжах и искупаться в северных реках Пинеге и Суре. К слову, погода здесь переменчивая, но ясные, жаркие денечки случаются.

Репортаж, фото: Алина Скрипай, община «Иоанновское братство».
На фото: сенокос 27 июля, источник Николая Чудотворца, Успенский собор и Никольский храм в Суре, часовня иконы Божией Матери «Одигитрия-Смоленская» в с. Холм, сами участники экспедиции, а также удивительные закаты и причудливые сурские облака, которыми можно любоваться не отрываясь.

Никольский храм, 
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Алина Скрипай, Иоанновский приход.

Обратная связь