Благотворительный фонд

Иоанновская семья

Главная Благотворительный фонд Новости Фонда Добрые дела в пост. Обновлен молитвенный список жертвователей

Добрые дела в пост. Обновлен молитвенный список жертвователей

Как связаны постное делание и большая радость?


Дорогие братья и сестры, почитатели отца Иоанна, друзья и гости «Иоанновской семьи»!

Пост сложно назвать легким периодом духовного пути и, если быть честным, это время для христианина не совсем радостное. Порой даже совсем не радостное. Тем не менее, Великий пост – самое благоприятное время для всякой души христианской, по словам архипастырей нашей ЦерквиНе только потому, что это время задуматься о душе. Великий пост – это путь к пасхальной радости, которую дает нам встреча со Христом. 

С этими словами обращаются к нам митр. Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Чтобы подготовиться к этой Встрече, мы должны не только избегать греховных мыслей, слов и поступков, не только ограничивать себя в пище, но и научиться служить другим. Не проходить мимо чужой беды и помогать тем, кто нуждается в помощи. Более того, если прилагать особое усердие к добрым делам в пост, это может стать хорошей привычкой, а милосердие станет частью нашей повседневной жизни.

Надеемся, слова наших пастырей откликаются в ваших сердцах: Ваше доброе дело может быть небольшим и не обременительным, но оно будет много значить для людей, нуждающихся в поддержке. 

Вы можете влиться в ряды добровольцев Фонда (контакты Фонда). Для тех же, кому сложно выделить время на деятельную помощь, есть удобный способ принять участие в делах поддержки милосердия – стать благотворителем «Иоанновской семьи». Можно оформить регулярное пожертвование с банковской карты, можно помочь разово. Даже если регулярное пожертвование будет совсем небольшим, 100-200 рублей, но именно такая поддержка гарантируют стабильную реализацию проектов Фонда. 

Именно благодаря Вам, дорогие благотворители, проекты Фонда продолжают существовать.

Вы знаете, что все проекты «Иоанновской семьи» реализуются по благословению отца Николая Беляева и в память о нем. Благодаря вашим стараниям, молитвам и Божией помощи, мы вошли в новый благотворительный год. В нем нас традиционно ждут сурские проекты «Пояс Богородицы», Лагерь «Архистратиг», «Молодежная экспедиция», Дом для семьи священника.

Поэтому обращаемся к вам, дорогие братья и сестры, со словами искренней признательности. Спасибо вам за всякую помощь – молитвой, делом, пожертвованием, – за ваши добрые дела! Пусть Господь дарует вам, вашим семьям и близким благоденствие и процветание!

В дополнение публикуем еженедельный список благотворителей «Иоанновской семьи», который отправляется в Суру, на родину батюшки Иоанна, для молитвенного поминовения на богослужении. Список полностью обновляется в начале каждой недели.

Помяни, Господи, наших жертвователей: Александра, Александра, Елизавету, Наталью, Наталью, Веру, Татьяну, Артемия, Алексия, Алексия.
(список обновлен 15 апреля 2024 года) 

Помочь проектам «Иоанновской семьи»:



  • Ссылка на другие формы пожертвований (по реквизитам, с помощью смс или наличкой в кружку).
  • Выбрать пожертвование адресно можно здесь или по гиперссылкам выше.

БФ «Иоанновская семья».
Фото: Palomnik.land.

Читайте также:
Благотворительный фонд «Иоанновская семья»: на что идут пожертвования.
с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+