Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Команда «Иоанновская семья» уверенно побеждает: фоторепортаж о работе и отдыхе Молодежной трудовой экспедиции

Команда «Иоанновская семья» уверенно побеждает: фоторепортаж о работе и отдыхе Молодежной трудовой экспедиции


С началом недели стартовала четвертая, последняя в этом году смена Молодежной трудовой экспедиции «Успенский собор - 2018». Серию репортажей из Суры продолжает фотогалерея Кирилла Медведева, члена общины «Иоанновское братство», собранная им за время пребывания в экспедиции.
 
Как видим, ребятам скучать некогда. Помимо главной задачи - очистки подвалов Успенского собора, заложенного св. прав. Иоанном Кронштадтским в своем родном селе, юноши и девушки активно отдыхают. Они играют в волейбол и соревнуются в велогонках, участвуя в местных первенствах и знакомясь с местной молодежью, посещают святые места, связанные с дорогим Батюшкой и св. прав. Артемием Веркольским, согреваются вечером теплой беседой у костра. Также ребята любуются, пытаясь запечатлеть в памяти невероятную красоту местных пейзажей: удивительные восходы и закаты солнца, настоящие красочные картины, «написанные» речной гладью Пинеги и Суры, пышной зеленью берегов и лесов, причудливыми композициями низких облаков.
 
Кстати, на главном фото - дипломированный победитель в сельских велогонках, автор фоторепортажа. Что же касается чемпионата Суры по волейболу, то, по словам Кирилла, состязание прошло под открытым небом. «Сильный ветер вносил свои коррективы в полеты мяча, - добавил он. - Команда Молодежной экспедиции «Иоановская семья» заняла третье место в общем зачете. К слову сказать: молодежь соперников занимается в секции волейбола, и тягаться с ними пришлось непросто, ведь у нас была всего одна игра накануне».
 
Текст: Ольга Дмитриева, община «Информсайт».
Фото: Кирилл Медведев, община «Иоанновское братство».

Юбилейная встреча Иоанновской семьи. 1 ноября 2019 года.
Никольский Морской собор в Кронштадте, Санкт-Петербург.
Фото: Алексей Мелентьев / Иоанновский приход СПб.

Обратная связь