Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Срок приема работ на конкурс «Ратная слава России» продлен до 10 апреля!

Срок приема работ на конкурс «Ратная слава России» продлен до 10 апреля!

На днях из Воронежа, от воскресной школы  при храмовом комплексе во имя св. блж. Ксении Петербургской, включающем в себя часовню и памятник св. прав. Иоанна Кронштадтскому, пришло письмо: «Здравствуйте! Мы не успеваем доснять репортаж на конкурс «Ратная слава России». Можно ли прислать заявку после 31 марта?». Это письмо подтолкнуло оргкомитет к важному решению.

Работы на международный творческий конкурс для детей и юношества, организованный Благотворительным фондом «Иоанновская семья», продолжают поступать. На сегодняшний день наибольшее количество заявок зарегистрировано от зарубежной частички Иоанновской семьи, воскресной школы при храме св. Жен-мироносиц в г. Бруклин, США. С одной из работ мы вас уже познакомили. Есть работы из Белоруссии и очень широк географический разброс среди российских участников.

Две коллективные работы поданы на конкурс участниками из с. Сура Архангельской области. Это художественные поделки, выполненные младшими школьниками на занятиях воскресной школы при Сурском женском монастыре. Одна из работ называется «Мы едины – мы непобедимы». Маленькие авторы представили нашу страну в виде свечи, которая горит перед Богом: центр композиции занимает настоящая восковая свеча, а ее окружают пластилиновые фигурки зверушек, которые держат флаг России. Село Сура окружено таежными лесами, и образ леса ребятам близок с детства, а зверушки символизируют народы, живущие на нашей земле.

Вторая работа – пасхальная композиция из бумаги, пластилина и красок в виде корзинки с крашенками и горшочка в цветах российского флага, из которого вырастает огромный букет пестрых цветов. Эта композиция тоже символизирует Россию и православные ценности, скрепляющие через общую веру все культурное многообразие страны.

Пинежский район, где находится Сура, труднодоступен, особенно в начале весны. Поэтому работы не отправили почтой, а передали с оказией из рук в руки – в Петербург ненадолго приехала руководитель Сурской молодежной экспедиции Евгения Жиглинская и привезла поделки с собой.

Учитывая загруженность почтовой службы и просьбы участников конкурса, оргкомитет конкурса принял решение продлить срок приема работ. Окончание приема работ – 10 апреля 2024 года. 

Даты подведения итогов остаются без изменений. Следите за нашими публикациями!

Оргкомитет конкурса.
Фото редакции Pravprihod.Ru.

Читайте также:
• Внимание! Продолжается прием работ на конкурс «Ратная слава России».
• «Ратная слава России»: страницы истории, объединяющие континенты.
Никольский Морской собор
с приделом св. прав. Иоанна Кронштадтского,
г. Кронштадт, СПб.
Фото: milye-kartinki.ru.

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+