Иоанновская семья

Храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты, братства, сестричества, благотворительные фонды, общества и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому

Главная Иоанновская семья Новости Семьи Иоанновская семья растет: в Брисбене (Австралия) открылась Православная академия (обн.: + видео)

Иоанновская семья растет: в Брисбене (Австралия) открылась Православная академия (обн.: + видео)

22 января 2024 года в австралийском городе Брисбен открылась Православная классическая академия св. прав. Иоанна Кронштадтского.  Ее основателями стали наши зарубежные православные собратья отец Стивен Дэвид и матушка Мария Барихновская.

В первый учебный день 23 января (в Австралии учебный год начинается в конце января) в Академию пришли учиться 12 учеников.

Вот как вспоминают о пройденном пути создания нового оплота Православия за рубежом и новой частички Иоанновской семьи основатели Академии:

«В 2022 году мы приезжали в Санкт-Петербургский Иоанновский монастырь к мощам св. прав. Иоанна Кронштадтского с молитвой об устроении Академии. На тот момент, полтора года назад, все еще было на начальной стадии. 

Это был очень трудный путь: поиск средств, презентации, встречи с семьями, поиск персонала, государственная аккредитация, поиск подходящего помещения, долгие переговоры и трудоемкий ремонт помещения. В течение этого времени мы не раз обращались к участникам Иоанновской семьи с просьбой о молитвенной помощи.

Благодарим вас за молитвенную помощь. Храни вас Бог!».

Из жития св. прав. Иоанна Кронштадтского мы помним, что в юности батюшка мечтал стать миссионером и приводить к Православной вере непросвещенных людей в отдаленных уголках земного шара. То, что не сбылось при его жизни, продолжилось и развивается после его прославления в лике святых.

Мы с радостью приветствуем новых членов Семьи и желаем им укрепления сил и поддержки небесного покровителя, великого молитвенника и подвижника!

Подготовили Ангелина Степанова, БФ «Иоанновская семья», и редакция Pravprihod.Ru.
Фото предоставлены отцом Стивеном и матушкой Марией.
Видео: канал «Австралийская лампада».

с. Сура Архангельской обл.,
малая родина св. прав. Иоанна Кронштадтского.
Фото: Сергей Алексеев, общ. «Информсайт».

Обратная связь

Бронирование приглашения на праздник «Рождество Христово»

Дата Время Количество человек
12 января (пятница)
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
13 января (суббота)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
14 января (воскресенье)
11:00 – 13:00 для детей, 1+
15:00 – 18:30 для взрослых и детей, 7+
+